結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
movehi さん (男性) 認証済み
2018年4月
2018年12月

金沢駅からの立地の良さ
披露宴会場に窓がないので景色を見れない
movehiさん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

当日成約特典での値引きが大きく、契約を強く勧められましたが、ほかにも見学したい式場があったので即決はしませんでした。この式場が本命であれば、先にほかの式場を見学しておくことをお勧めします。また、会員制度があるのですが難しく理解するのが大変でした。

光を使った演出などがあり派手なことがを希望するカップルにはよいと思いますが景色を楽しんだりすることはできませんでした。

様々な演出の説明をわかりやすくしてくれました。ただし、それ相応の料金が発生しますし、私には高いと感じました。

試食したものは試食用のコースらしいので、どれくらいのグレードなのかが分からなかったです。

プランナーの方はとても明るくて楽しく談笑しながら相談することが出来ました。

金沢駅から徒歩圏内なので金沢駅を利用する方が多いカップルには良い思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmovehiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

いろいろプランもあり、丁寧な見積もりも作ってもらえました。親身になって相談を受けてもらえたので、いろいろ聞きにくいことも聞くことができました。80名で260万くらいでした。 チャペルも神殿もあるゲ...

玉虫色 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

最初なので、入れたいものを入れたんですが80名で300万位でした。案外リーズナブルだったので良かったです。 神殿と教会の両方を見学してきました。神殿は想像していたよりもずっと立派で、背筋がピンとな...

Rie子 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

60名のゲストを呼ぼうと考えて、見積もりは255万ほどでした。これからも少し上がるかもしれませんが、現状こちらで満足しています。 真っ白だけどほんのりとした灯りが心地よいチャペルでした。70名ほど...

みゅしゃ さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

費用は安めでした。とにかく安く済ましたい人、多少の汚れは気にならない人にはいいと思います。でも、結婚式場と披露宴会場を見ていると費用はもっと安くても、、と思います。 写真より狭く感じました。綺麗で...

Kur さん 認証済み
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

なるべくコストを抑えたかったので、その旨を伝えるとオプション控えめで見積もりを出してもらえました。50名の方に来ていただくと想定して、200万ジャストくらいなので抑えめなほうだと思います。 金沢で...

原美 さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-516290
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時