2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. マリエールオークパイン金沢

石川 金沢市エリアのゲストハウス「マリエールオークパイン金沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

金沢駅

予算内で大満足の式になりました。

1434 さん

挙式日 2017年10月 (投稿2017年10月)

プランナーさんから無理に追加の話をされることもなく、自分たちの考える予算内でやりたいことを取り込むことができてとっても満足しています。65名で最終的に220万ほどで、予算に余裕を持てた式でした。

式場全体が綺麗にされていたので安心してゲストを呼ぶことができました。白くて綺麗な空間での式が理想だったので、その理想を叶えられる式場でした。当日はかなり緊張していましたが、式場に入って暖かい光とゲストの姿を目にすると不思議と落ち着けて、しっかり式を行うことができました。

天候に恵まれ、外でのフラワーシャワー・バルーンリリースがとても開放的で気持ちよかったです。カラフルなシャワーやバルーンが空に映えて美しくて、ゲストと一緒に楽しめる演出としても取り入れて良かったと感じています。

かなりの数のドレスがあったので迷いはすれど物足りなさはなかったです。一般的なドレスは勿論、ブランドものもたくさんありました。小物類も充実していたと思います。

和洋折衷の、魚・肉・野菜をふんだんに使った料理をゲストに食べてもらいました。結構ボリュームはあったと思いますが、どの方も美味しい!と食べてくれて嬉しかったです。

細かいところまで気を配ってくれるスタッフさん達で心強かったです!プランナーさんもたくさんアドバイスをしてくれて、ここにして良かったと思いました。先述しましたが無理に追加の提案はしてこなかったのが好印象です。逆に私たちからいい案はないか訊ねると希望に沿った提案をしてくれて、本当に感謝しています。

金沢駅が近くにあるのでアクセスはとても良くて喜んでもらえました。駅に近いぶん周辺の交通量などは多いので、アクセスを取るか、ロケーションを取るかの選択は大事だと感じました。

始まってみたらあっという間の結婚式でしたが、どの時間も楽しく過ごせました!ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1434さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエールオークパイン金沢
住所 石川県金沢市北安江3-1-44

石川の結婚式場ランキングをもっと見る