2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. マリエールオークパイン金沢

石川 金沢市エリアのゲストハウス「マリエールオークパイン金沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

金沢駅

家族のことまで気遣ってもらえて感激

カトエミ さん

挙式日 2016年10月 (投稿2017年2月)

打ち合わせで内容を変更することが多くなかったので、見積もりも増減も少なかったです。見積もりも項目ごとにわかりやすく、不明に感じることもなく説明もしっかりしてしてくださいました。70名で260万くらいでした。

会場そのものにいろんな設備が常備されていることと、駅からも便利のいい場所にあり、初めから第一候補でした。チャペルは可愛らしさもありつつ、70名着席が可能なので私たちが招待するゲストの人数にもぴったりでした。

挙式はウェディングフラッグを手作りして、姪っ子、甥っ子に持ってもらいました。この日の記念になるような品も手元に残るし、みんなで結婚式を作っている一体感が生まれてやって良かったなと思います。あとは披露宴のサプライズでスクリーンから私たちが入場する演出も会場が沸きました。

ドレスの種類が豊富で他のグループ店からの取り寄せもできるので、他の式場さんより選べる数も豊富です。人気ブランドもしっかり抑えてあるので、かなり目移りしましたが、当日はこれ!と思える1着に袖を通すことが出来ました。

式場のコース料理はどれも美味しかったです。ご年配の方にも喜ばれました。ポイントは誰でも食べられる上品な味付けと食材の質がいいことだと思います。いろんな方から好評で嬉しかったです。

常にどんな結婚式が自分たちにとっていいか、を考えてくれます。プランナーさんやスタッフさんのチームワークも良くて、式や披露宴で注意してほしいこともみなさんで共有してくれるので安心できました。

金沢駅から徒歩5分のところにあるので、駅からも歩いていけて便利です。駐車場も100台以上停めれるので、車で来る方にも来ていただきやすかったです。

私たちのことだけでなく、私たちの家族のことも当日は気遣って頂いてありがとうございました。来てくれたみなさんにいい式だったよと言ってもらえて、ここで式を挙げて本当に良かったなと思いました。本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカトエミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエールオークパイン金沢
住所 石川県金沢市北安江3-1-44

石川の結婚式場ランキングをもっと見る