結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
煉瓦 さん (女性)
2016年10月
2016年11月

上品で和やか。幸せなひとときに出来ました
煉瓦さん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

細かい総額の方は、新郎家に払っていただいたというのもあり、把握できておりませんが、
プランナーさんに頑張っていただいて、他所と比べてかなりコストを抑えてもらったそうです。

派手なガーデンやプールがあるわけではありませんが、天井が高く上品なチャペルが魅力です。
司会の方が上手に会場を盛り上げてくれて、終始和やかな雰囲気でした。

なるべくオプションは付けないでおこうと決めていたため、演出はあまりできないかなと思ってましたが、
お金のかからない演出を色々とご提案いただき、想像以上に満足いく形になりました。

デザイナープロデュースのドレスを取り揃えていて、何度も試着させていただきました。
衣装スタッフさんが細かなアイテムまでトータルにコーディネイトしてくれて、とても幸せでした。

金沢の名物をふんだんに取り入れた内容ですので、県外からのゲストは大喜びしていました。
デザートバイキングもケーキから和菓子まで盛りだくさんでした。

下見で最初にお会いした時から当日まで親切丁寧に対応していただき、心から感謝しています。
最後にはみなさんと一緒に写真撮影をして、思わず泣いてしまいました。

金沢駅からすぐの場所にあるので、アクセスに関してはこれ以上ないと思います。
遠方に住む方々に対しても安心して招待することができました。

右も左もわからない状態でしたが、当日は素晴らしい式典を作り上げることができました。
かつての私たちのように、何をすればいいかわからない人はぜひ相談に行くべきだと思います。
必ず良い結果へと導いてくれるはずです。

マリエールオークパイン金沢

支配人 より

(返信日:2016年12月24日)

煉瓦様

この度は、マリエールオークパイン金沢で煉瓦様の最高の記念日を迎えていただき、誠にありがとうございました。
また、満点の総合評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

数々の項目で弊社スタッフに対してのお褒めの言葉をいただき、大変感謝しております。
結婚式においての会場設備や演出などは多少の違いはあれども、各社共通という部分がございます。
しかし、スタッフ、つまり「人」に関しては、大幅に違いがあると解釈をしており、スタッフがよいか悪いかで結婚式そのものの価値が決まるものだと考えております。

この度の煉瓦様の結婚式においては、この口コミをご投稿いただいたことで、我々スタッフが煉瓦様やゲストの方々のお役に立てたことが実感できました。また、煉瓦様の最高に幸せなの日のお手伝いができたことで、我々も最高に幸せな気持ちになることができたことが、今後のスタッフの糧にもなることと思います。

結婚式場を探し始める段階で、詳しく知っている方はおりません。
ですが、我々スタッフがお力添えさせていただき、お客様とスタッフがチームとなって結婚式という大きな目標を達成する。
それが、ゲストの喜びとなり、新郎新婦の喜びとなり、そして我々スタッフの喜びにもなります。

今後も煉瓦様の結婚式のように、携わったすべての人が幸せになれる日を、この金沢駅近くの会場「マリエールオークパイン金沢」でお手伝いさせていただければ幸いです。

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
またマリエールオークパイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
煉瓦様の末長いお幸せ、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて煉瓦さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

83人の招待で金額は260万でした。 招待状などは作りましたが、会場側からもたくさん提案してもらえて有難かったです。 新郎新婦と参列者の距離がいい感じに近くて緊張がほぐれました。 披露宴会場は可愛...

YNAK さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

プランナーさんから無理に追加の話をされることもなく、自分たちの考える予算内でやりたいことを取り込むことができてとっても満足しています。65名で最終的に220万ほどで、予算に余裕を持てた式でした。 ...

1434 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初に見積もりをもらったあとに、どんどんやりたいことが増えたので値上がりしました。予めしっかりやりたいことを考えておけば良かったなと思います。ですが、私たちの希望した部分でプランナーさんと話し合って、予...

真ayu さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時