結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
レミィナ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

温かみもあり、演出も良かった
レミィナさん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

チャペルは幻想的な感じで良かった。上品な感じ。披露宴は真っ白なところで、クロスなども白で統一されていた。専門式場だったが、フロアが貸切で二人の式だけに集中できた。

オリジナルのDVDがとても素敵で感動した。思わず泣いてしまった。光の演出なども面白かった。

美味しくて量もあった。和洋折衷な内容でかなり充実していて、途中で天ぷらが出てきた時、揚げたてサクサクな状態で、味も美味しく感動した。最後のデザートまで食べ終わったらパンパンだった。ドリンクもいろいろあり、楽しめた。

食事のペースも合わせてくれ、落ち着いて食べることができた。少し時間が押してしまったがにこやかに対応していて良かったと思う。

金沢駅から歩いていくことができた。駅からタクシーなど使う必要を感じなかった。

二人らしい温かみのある結婚式だった。

マリエールオークパイン金沢

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月21日)

レミィナ様

この度は、マリエールオークパイン金沢にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ムーンライトウォールやムーンライトタワーの光が演出する幻想的な空間を楽しんでいただき、ありがとうございます。マリエールオークパイン金沢のチャペルは体験していただいた通り、オフホワイトを基調とした大変アットホームなチャペルでもございます。また、金沢駅近くではありますが、館内チャペルではなく、独立型チャペルとなり貸し切り感も申し分ないようにできております。

その他、披露宴会場はすべてにスクリーンとプロジェクターを完備しておりますので、思いのこもった手作り映像をはじめ、マリエールオークパイン金沢の誇る不思議な演出「シンデレライリュージョン」や「シネマスクリーン」など数々の映像演出でもお楽しみいただけます。

料理はゲストの方々も大変こだわられる部分だと認識しておりますので、天婦羅など温かいものは温かいうちに提供することはもとより、提供の仕方も目の前で盛りつけたりという工夫も行っております。目の前で注がれる熱々の天出しの香りが食欲をそそること間違いなしでございます。ドリンクの種類も追加料金なしで、約50種類ございますので併せて楽しんでいただけるような内容でご提供を心掛けております。

今後もレミィナ様のように、ゲストの皆様にとって、その日のすべてにご満足いただけるよう、スタッフ一同張り切って参りたいと思います。

またお越しいただける機会があれば、再び楽しい時間をお過ごしいただけるよう、微力ながらお手伝いをさせていただければ幸いです。

この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレミィナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

どの場所も雰囲気が作り込まれていて絵になる会場でした。 チャペルの広さも70名くらいの出席者だとちょうどいい広さで、きれいに席が埋まっていました。 人前式で自由なスタイルの結婚式で楽しかったです。...

Range.. さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

友達が神前式を挙げました。 神殿に友達も入れたこと、木の香りが清々しい凛とした空気の中で伝統的なお式に立ち会えたことが素晴らしい思い出になりました。 披露宴会場は広くてモダンな感じの会場でした。 ...

なっきい さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

神前式に初めて出席しました。 ここは友人でも入れる大きさがあるので、みんな式から招待されてました。 神聖で雰囲気がある神社が施設内にあって、わざわざ他の所に移動しなくてよかったです。 そのあと披露宴は、...

モリっち さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時