結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
もーりんり さん (女性)
2016年7月
2016年10月

チャペルも会場も可愛かった!お刺身が◎
もーりんりさん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

チャペルが可愛かったです。間接照明の上品な光とオルガンの音色がとてもきれいで感動的な感じでした。披露宴会場はワンフロアが貸切になっていて、気兼ねなくお話ししたりできました。人数は100名いないくらいでしたが、ゆったりと過ごすことができました。

披露宴の映像では、最後にスクリーンの後ろから二人が登場して大盛り上がりでした。キャンドルリレーもとてもきれいで感動しました。

和食中心のお料理で、祝雑煮なども食べられました。お刺身もおいしく、大好きな中とろが食べられて満足です。おなかいっぱいになりました。

丁寧で良かったです。とくに見られている感じもしませんでしたが、飲み物がなくなるとおかわりを聞きに来てくれたり、高齢の方にはクッションを置いていたりとさりげない気配りがありました。

金沢駅から歩いて行け、便利でした。駐車場も広めでした。

マリエールオークパイン金沢

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月12日)

もーりんり様

この度は、マリエールオークパイン金沢にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、大変評価の高い口コミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

新郎新婦にとって最高の記念日である挙式・披露宴の当日にもーりんり様にゆっくり和やかに過ごしていただけたこと、きっと新郎新婦もご満足されていらっしゃることでしょう。我々スタッフもそのお手伝いができ、そしてもーりんり様から口コミのご投稿をいただけたことが大変うれしく思うところでございます。

オフホワイトが基調のチャペルとそれを幻想的に映し出す照明、新婦とお父様で歩くシーンを音で演出するオルガン、そして披露宴会場では新郎新婦が時考えた数々の演出や和食中心の料理など、そのすべてがゲストの皆様に喜んでいただけるように新郎新婦が打ち合せを重ねたものです。もーりんり様をはじめゲスト皆様にとっても最高の記念日となったこと大変嬉しく、また感謝致します。

金沢駅より徒歩5分の結婚式場であるマリエールオークパイン金沢では、今後もより一層ゲストの皆様にお喜びいただけるお手伝いをすべく、日々精進して参りたいと思います。

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもーりんりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

友達が神前式を挙げました。 神殿に友達も入れたこと、木の香りが清々しい凛とした空気の中で伝統的なお式に立ち会えたことが素晴らしい思い出になりました。 披露宴会場は広くてモダンな感じの会場でした。 ...

なっきい さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

挙式は新郎新婦を短に感じることができ、2人らしい人前式での挙式が見れました。 ガーデンセレモニーでのフラワーシャワーやフーケトスもできます。 披露宴の内容も充実していて設備はいいと思いました。 色...

はれひれ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

立派な式場です。建物そのものがしっかりしていて、照明のシャンデリアやインテリアに高級感がありました。 挙式は館内と思えない本格的な神殿でありました。 人もたくさん入るので親族だけじゃなく友達でも参列でき...

和歌 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時