結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
sasa山 さん (女性)
2016年5月
2016年8月

幻想的な演出と光がたっぷり入るところ
sasa山さん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

天気がよい日だったので、チャペルからはたくさんの光が降り注いで明るかったです。チャペル、披露宴ともに壁は白を基調としていて、新郎新婦の衣装も引き立っていました。

披露宴会場のスクリーンが大型スクリーンで映画館のような迫力でした。またキャンドルサービスの代わりにブライトサービスがあり、幻想的で綺麗でした。

味付けは最後の1品まで美味しくいただける上品な味付けです。メインのステーキは黒和牛の霜降りステーキでカットされて出てきたのでお箸でも食べやすく、かつ味も最高でした。

どの会場にもスタッフさんがいて誘導も丁寧でした。挙式、披露宴とも会場の空気を見ながら円滑に進んでいたと思います。対応してくれるスタッフさんがいつでも笑顔でサービスしてくれて、気持ちよく過ごせました。

JR金沢駅より徒歩5分で行けます。案内状の地図もわかりやすく、初めてでも迷うことなく到着しました。

演出の多く、時間を忘れるくらい楽しめました。主役の新郎新婦だけではなく、ゲストを楽しませることも忘れないサービスでした。

マリエールオークパイン金沢

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月26日)

sasa山 様

この度は、マリエールオークパイン金沢にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も口コミいただき、重ねて御礼申し上げます。演出、料理、立地やスタッフの接客などご満足いただけたことが大変多いようで、スタッフ一同としても嬉しく思います。

今回のご参列においては、挙式会場はチャペル、披露宴会場は大型のスクリーンということで、ジュエルボックスでのご披露宴かと思われますが、楽しんでいただけたようでなによりでございます。

大型のスクリーンに関しては、プロフィールDVDなどの映像演出がダイナミックな映像になるだけではなく、専用の映像を取り入れることによって、新郎新婦オリジナルの入場演出として映像を作成することもできることが醍醐味でもございます。

2階会場アクアスイートでのシンデレライリュージョンなどいままでに見たことがない演出も多数取り揃えておりますので、もしまたマリエールオークパイン金沢にご来館いただける機会があれば、何度も楽しんでいただけると思います。

sasa山にさらにご満足いただけるよう日々努力しながら、またのご来館をスタッフ一同楽しみにしております。この度は、ご来館ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsasa山さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

どの場所も雰囲気が作り込まれていて絵になる会場でした。 チャペルの広さも70名くらいの出席者だとちょうどいい広さで、きれいに席が埋まっていました。 人前式で自由なスタイルの結婚式で楽しかったです。...

Range.. さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

友達が神前式を挙げました。 神殿に友達も入れたこと、木の香りが清々しい凛とした空気の中で伝統的なお式に立ち会えたことが素晴らしい思い出になりました。 披露宴会場は広くてモダンな感じの会場でした。 ...

なっきい さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

神前式に初めて出席しました。 ここは友人でも入れる大きさがあるので、みんな式から招待されてました。 神聖で雰囲気がある神社が施設内にあって、わざわざ他の所に移動しなくてよかったです。 そのあと披露宴は、...

モリっち さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時