結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
森の香り さん (女性)
2016年4月
2016年8月

ドレスや料理、細かいところまで大満足!
森の香りさん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

82名で260万円くらいで、持ち込みや特典が利用できたこともあり、当初の予算より少し安くなりました。全体的にリーズナブルで、したいことをしても予算内なのが嬉しかったです。

挙式は神殿とチャペルが選べます。悩みましたが、思ったより神殿の雰囲気がよく、友人も参列できる広さだったため神前式にしました。披露宴会場は3つから選べて、ちょっと広めかなと思いましたが、シックな雰囲気が気に入ってジュエルボックスにしました。初めはちょっと広すぎるかなと思ったんですが、テーブルをちょうどよく配置してもらえてゆったりと過ごせる空間になってました。

挙式の後は折り鶴シャワーやおみくじなどをして、みんなと楽しく過せました。披露宴でのキャンドルサービスはとても幻想的な写真が撮れて思い出に残りました。友人からのサプライズDVDには思わず感動してしまいました。

ブランド物も多く、神田うのさんのセカンドラインまで揃っているのが良かったです。着たかったドレスは取り寄せもしてもらい、納得いくまでこだわれました。ドレスのコーディネートはよく分からなかったので、お任せで何パターンかお願いしましたが、どれも素敵でした。最終的には自分の納得いくようにできて良かったです。和装では綿帽子をかぶれて満足です。

どれも上品な味付けで、皆さんから好評でした。お腹いっぱいになるまで食べてもらえてみんなから満足と言ってもらえました。いろいろな料理を楽しんでもらえるように和洋折衷にしたのが良かったみたいで、飽きずに楽しめたと褒められました。全体的なレベルが高いので、どなたにも喜んでもらえると思います。

毎回丁寧に打ち合わせしてくれるので、心配事もなく、順調に当日を迎えられました。彼の仕事が忙しくて、なかなか二人揃って打ち合わせには行けなかったですが、電話などでも連絡してくれたり、細やかに対応してもらえました。当日もしっかりサポートしてくれて心強かったです。

金沢駅から歩いて5分圏内なので、県外の方でも来てもらいやすいと思います。当日親戚で泊まりの方がいらっしゃいましたが、近くのホテルを案内してもらえて助かりました。

本当に1日があっという間に過ぎてしまいました。挙式しそびれた友人にも教えたいくらい、何もかも大満足です。

マリエールオークパイン金沢

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月20日)

森の香り 様
この度は、おふたりの大切な記念日をマリエールオークパイン金沢で迎えていただき、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。評価から察するにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

森の香り様は神前式を選ばれたとのことですが、ご友人の皆様にもご参列いただける神前式はいかがでしたでしょうか。また、式中でも写真撮影も可能なので、ご友人の皆様とたくさんの思い出を共有することができますね。
また、マリエールオークパイン金沢内にあるドレスサロン「アフロディーテ」にはジルスチュアートなどのブランドドレスから多数のタレントドレスなども取りそろえておりますが、こちらもお気に召したもので皆様と過ごすことができ、安心しております。
マリエールオークパイン金沢には館内スタジオもあり、お子様のお宮参り写真、七五三の記念写真なども撮影することが可能です。もし機会がございましたら、また森の香り様とその時にお会いできればと思います。

森の香り様の結婚式に携わることができ、スタッフ一同心より感謝申し上げます。森の香り様ご家族のお幸せを心より願っております。この度は誠におめでとうございました。そして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて森の香りさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積からは上がりましたが、私たちの変更が多かったので相応だと思います。 おもてなし、式の内容も打ち合わせ通りでとても満足です。 70名で290万くらいです。 チャペル内は白を基調としています。...

美歌 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

食事とか衣装は妥協したくないけど、80名で280万くらいに抑えたいという話をプランナーさんにしていました。 最終的には言っていた通りほぼ280万で終わらせることができました。 内容も充分だったし、割引と...

Izumn さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

70人ほどで約280万です。 式場の雰囲気を金額を考えると、石川のどの式場よりもコスパが良い式場だと思います。 親族の控室、新婦の控室はしっかりした部屋があります。 チャペルはソファータイプなので...

Moricco さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時