結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
むらみ さん (女性)
2016年4月
2016年8月

下見で、連携が取れてるのを見て一安心
むらみさん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

まだ具体的には決まっていないので、簡単な見積もりだけいただきました。少し高めに見積もってもらいましたが、70名で220万円くらいで、十分手の届く金額かなと思いました。後払いできるところも安心だと思います。

意外と綺麗で良かったです。チャペル式が良かったのでチャペルを見せてもらいましたが、清楚な雰囲気で、ドレスを着たら素敵だろうなあと思いました。披露宴会場は人数に合わせて選べて、アクアスイートがちょうどよさそうでした。バーカウンターもあって、演出にも使えそうです。

半透明のスクリーンの向こうから登場するシンデレライリュージョンというのが素敵でした。派手すぎる演出ではないので、取り入れやすいかなと思いました。

試着券をいただいていたので、ドレスを着てみました。種類も多くて、サイズもいろいろあったので、ぴったりなドレスが見つけられそうです。ブランドや芸能人のドレスも多かったです。ジルスチュアートのウェディングドレスは初めて見たので感動でした。

とっても美味しかったです!試食なのであんまり量はないのかな、と思いましたが、しっかり食べられて満腹になりました。黒毛和牛のステーキは柔らかくてとってもジューシーでした。プレゼントしてもらった焼き菓子も美味しく食べられました!

連携がしっかりしてて、試着や試食などの段取りもスムーズでした。プランナーさんは親身でフレンドリーで、私たちの希望を第一に式場の案内などをしてくれて満足です。

金沢駅から歩いていけました。この距離なら車なしでも行きやすいと思います。駐車場も広いし、電車でも車でも便利そうです。

マリエールオークパイン金沢

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月19日)

むらみ様

この度は、数ある式場の中マリエールオークパイン金沢にご来館いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。マリエールオークパイン金沢で楽しい時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

会場見学に関しては、結婚式・披露宴に対するイメージが具合的かそうでないかはあまり気にする必要はございません。むしろ会場を見学したり、見積もりを見ることによって、あまり持っていないイメージをより具体的に出来るのではないかと思います。
また、結婚式は本当に大きな買い物です。そういう意味では高価なものを購入する不安を解消する方法は会場の見学が良い方法だと思います。それどころかむらみ様に楽しんでいただけたように、結婚式に対しても、またその準備に対してもきっと楽しんでいただけると思います。高価な買い物ではありますが、それ以上の大きな宝物になると思います。
我々プランナーも新郎新婦様が楽しいひと時を過ごせるよう、一丸となって対応させていただきます。

もしお気に召していただけたのであれば、またご都合のよろしいときに是非遊びにお越しくだされば幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむらみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時