結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
こまーさりー さん (女性)
2016年4月
2016年6月

押し付けがましくないプランナーさん
こまーさりーさん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

70名で200万円くらいでした。正直、他の式場さんは、250万超えるのが当たり前だったので、この見積もりにはびっくりです。互助会に入ると、今より安くなる他にも、様々な特典が受けられるそうなので、その分料理のグレードを上げたり、ゲストに喜んでもらえるような演出を考えたいです。

昔からある式場だと母に聞いていたので、古めかなと思いましたが、意外に新しい感じがしてとてもきれいでした。アクアスイートという会場は広さもちょうどいいし、特に、ピンクゴールドのタイルがとてもゴージャスできれいでした。全体は、シンプルに白でまとまっていますが、その分、装花などでコーディネートすれば、自分好みの雰囲気にできそうです。チャペルは独立型で天井が高く、優しい感じがして好みでした。

あんまり演出はする予定がなかったので、ざっとだけ紹介してもらいましたが、思ったより色々なことができるみたいでした。個人的には装花をちゃんと持って帰れるというのが安心でした。

試着はしてないですが、館内にドレスサロンがあり、そこを案内してもらいました。出ているだけでもたくさん種類があって驚きました。また、そこにない分も、アフロディーテというグループのドレスショップから取り寄せ可能とのことで、大抵のドレスは揃うと思いました。芸能人のものからブランドまでいっぱいあって、小物もたくさんありました。

ハーフコースの試食をいただきました。黒毛和牛のステーキが、特にとても美味しかったです。ゲストは年配の方も多いので、お箸でも食べやすいようになっているところが気に入りました。お料理は和洋折衷、和風、洋風と選べるので、ニーズに合わせて調節ができると思いました。

丁寧に案内していただきました。プランナーさんは好みに合わせて色々と提案してくれる方で、押し付けがましいところが一切なかったです。スタッフさんもとても感じの良い方ばかりでした。

金沢駅から歩いて5分くらいでした。新幹線の駅でもあるので、遠方からのゲストにも優しいと思います。場所もわかりやすかったです。

アクセスがいいです。駅近で式場探ししている方にはおすすめです。

マリエールオークパイン金沢

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月3日)

こまーさりー 様

お忙しい中、マリエールオークパイン金沢にご来館いただき、誠にありがとうございました。また、口コミでも高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

マリエールオークパイン金沢では、お客様の想いを基に最高の記念日を演出するためのご提案をさせていただいております。可能なこと、また不可能なことなど、式場ごとに様々な部分がございますが、それでもなんとかできないかを考えるのがプランナーの務めであり、また楽しみでもございます。
そのために我々はよくお客様に対して、本当に変な質問や漠然としていて答えづらい質問などもさせていただいております。しかしながらこれがすべての提案に繋がるものだと思っている!という思いを持ったそんなプランナーが集まっています。そしてそんなプランナーだからこそ、押しつけがましくなく、こまーさりー様に口コミを投稿していただけたのかもしれませんね。

想いを形にするためにはコストも大事になりますが、マリエールオークパイン金沢では50周年記念プランをはじめお客様の様々なニーズにお応えすることができるプランを取り揃えております。また、必要なもの不必要なものを厳選し、まさしく想いを叶えるためのプランとしてご提案させていただくこともできますので、もしご不明な点があれば何なりとお申し付けくだされば幸いです。

また、衣裳試着をされてないとのことですが今月7月31日に新作衣裳の試着と婚礼料理試食が合わさった年に2回のビッグフェアもございますので、もしご都合がよろしければお問い合わせくだされば幸いです。

今後ともマリエールオークパイン金沢を宜しく御願い申し上げます。
この度は数ある式場の中より、マリエールオークパイン金沢にご来館下さり誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこまーさりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

いろいろプランもあり、丁寧な見積もりも作ってもらえました。親身になって相談を受けてもらえたので、いろいろ聞きにくいことも聞くことができました。80名で260万くらいでした。 チャペルも神殿もあるゲ...

玉虫色 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

最初なので、入れたいものを入れたんですが80名で300万位でした。案外リーズナブルだったので良かったです。 神殿と教会の両方を見学してきました。神殿は想像していたよりもずっと立派で、背筋がピンとな...

Rie子 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

60名のゲストを呼ぼうと考えて、見積もりは255万ほどでした。これからも少し上がるかもしれませんが、現状こちらで満足しています。 真っ白だけどほんのりとした灯りが心地よいチャペルでした。70名ほど...

みゅしゃ さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時