結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
ヨーコ担 さん (女性)
2016年4月
2016年6月

この満足度・完成度でこのコスパはすごい!
ヨーコ担さん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

フェアや互助会の特典でだいぶお得になり、相場の金額よりもお安く結婚式を挙げることができました。最終的に確定した費用も100名弱で300万いかないくらいでした。衣装も自社ドレスだったので、通常よりもお安く借りることができ、コスパは本当に満足してます。

最初はチャペルや披露宴会場など、メイン会場の使い勝手や可愛らしさに惹かれました。去年大幅にリニューアルされて、外観も内観もとても綺麗になって使いやすさも申し分ないです。親族の控え室や、ゲストの待合も広いので招待ゲストにもゆっくりとした時間を過ごしてもらえる配慮もこちらとしては安心できました。

型にはまるところがなく、いつでも私たちがやりたいことに尽力してくださいました。中でも私がお色直しで和装をした時に、母から最後に紅をさしてもらい、母から娘への身支度をしてもらえたことは、いい思い出になりました。

小物も含め大満足でした!自社ドレスということで、費用も他と比べて良心価格で、種類も多かったのが嬉しかったです。私が着たかったブランドドレスも取り扱っていたことも大きかったし、サイズもたくさんありました。

料理は試食の時から、そのおいしさに彼と即決だったので大満足です!既存のコースから、1品だけメニューを変更させてもらいました。おいしさだけではなく、そういった細かな微調整もしてもらえるところも助かりました。当日どうしてもお料理が食べたくて、ほぼ一口ずついただきましたが、お寿司が特に美味しかったです!おかげでゲストの反応もよく、満足してもらえました。

とにかくプランナーさんをはじめ素敵な方が多いです。いつでも2人のために全力を尽くしてくれました。おかげで仕事と準備で大変な時期も、皆さんのサポートのおかげで乗り越えられたと思います。

最寄りの駅から近いので電車で来る人も来やすいですし、送迎も頼めるので、ゲストにとってもよかったと思います。式場から移動しての2次会までのアクセスもよくて、とっても便利な場所です。

最初は結婚式をするか迷っていましたが本当にしてよかったと思います。マイエールオークパインで新たな2人のスタートがきれたこと、そしてたくさんの方に祝福してもらって、とても良い思い出ができました。来て頂いた人からも良かったよ!と言ってもらえて嬉しかったです。

マリエールオークパイン金沢

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月3日)

ヨーコ担 様

この度は、大切な記念日にマリエールオークパイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、大変貴重な口コミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

評価点からかなりの高評価でヨーコ担様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思いますし、また、大変感謝致しております。なかでも、ゲストの方からもお褒めの言葉を頂戴したとのことですが、ヨーコ担様が熟考された「おもてなし」が、ゲストの方々にも伝わったことが、スタッフとしては大変喜ばしく思うところでもあります。

そして、マリエールオークパイン金沢の基盤である互助会のシステムに大変ご満足いただけたようで、我々も大変嬉しく思っております。グループで50周年を迎えるだけに、この互助会も今までたくさんのお客様にお喜びいただけてきたのだと思うと感慨深いものがございます。

しかしながら、会場、衣裳、料理、演出などは様々な部分においてお客様のニーズを取り込み、最新もしくはそれに準じた内容で皆様にご提供を心掛けております。
特に衣裳に関しては年2回グループ全体で新作衣裳を購入しておりますので、グループで所有する膨大な枚数の衣裳はきっとお客様にお喜びいただけることと思います。いよいよ今月末に新作衣裳展示会が控えておりますので、スタッフも皆ワクワクしながら新作衣裳入荷を待っています。
また、演出に関しては古き良き金沢を表すような水合わせの儀や花嫁暖簾を用いた演出など、様々なご提案を通して、今後とも新郎新婦様やゲストの方々にお喜びいただけるような記念日となるよう、微力ながらお力添えをして参りたいと思います。

この度は、マリエールオークパイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。ヨーコ担様の末永いお幸せをスタッフ一同心より祈念しております。お近くにお寄りの際には、ぜひまた遊びにご来館下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヨーコ担さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積からは上がりましたが、私たちの変更が多かったので相応だと思います。 おもてなし、式の内容も打ち合わせ通りでとても満足です。 70名で290万くらいです。 チャペル内は白を基調としています。...

美歌 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

食事とか衣装は妥協したくないけど、80名で280万くらいに抑えたいという話をプランナーさんにしていました。 最終的には言っていた通りほぼ280万で終わらせることができました。 内容も充分だったし、割引と...

Izumn さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

70人ほどで約280万です。 式場の雰囲気を金額を考えると、石川のどの式場よりもコスパが良い式場だと思います。 親族の控室、新婦の控室はしっかりした部屋があります。 チャペルはソファータイプなので...

Moricco さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時