結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
転がる石 さん (女性)
2015年6月
2016年4月

親切なスタッフさんと美味しい料理♪
転がる石さん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

ゴールドをベースにコーディネートされていてモダンで大人っぽい雰囲気で素敵でした。新郎新婦らしいなと感じました。

神聖な雰囲気の会場の中に響き渡る生演奏は鳥肌が立つくらい素敵でした。チャペルに入るまでのフロアに二人の写真やメッセージが飾られてあって 参列者に楽しんでもらおうという2人の思いが伝わってきました。理想の挙式だな…と思いました。

盛り付けがとっても上品で繊細に作られていたので食べるのがちょっともったいなかったくらいです。味も量も丁度よく、どれも本当に美味しくいただけました。あと、石川のマスコットキャラクターのひゃくまんさんのケーキは可愛かったです。

スタッフの方のサービスがとても良かったです。飲み物も定期的に聞いてくれてその気配りがよかったです。スタッフ教育がしっかりとなされている印象を受けました。会場内で分からないことや場所があって質問すると、どの方も笑顔で的確な表現で的確に案内してくれました。

駅からすぐに辿り着けるので良かったです。周辺にはお洒落なお店などもありますので2次会などの利用勝手が良かったです。

スタッフさんの対応の良さ!料理もピカイチ!

マリエールオークパイン金沢

スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月3日)

転がる石 様
この度はマリエールオークパイン金沢にご参列いただき、誠にありがとうございました。また口コミをご投稿いただき、併せて御礼申し上げます。

マリエールオークパイン金沢の会場は、ラグジュアリー、スイート、スタイリッシュなど雰囲気の異なった4会場で皆様をお迎えしております。
また、会場のテーブルクロスの色も50種類以上準備しておりますので、おふたりらしさをより一層引き立たせることができるようになっております。
デザートに関しては専属のパティシエがおり、おふたりのオリジナルケーキを作ることが可能ですので、転がる石様のようなご参列者の方に楽しんでいただくこともできます。

マリエールオークパイン金沢では未来の新郎新婦さまに対して、前日正午までに会場のご見学予約をいただければ、専属パティシエが心を込めてお作りしたデザートはもちろん、婚礼料理の無料試食も可能でございますので、もし機会があれば転がる石様も是非ご来館くださいませ。

この度は口コミの投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて転がる石さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

友達が神前式を挙げました。 神殿に友達も入れたこと、木の香りが清々しい凛とした空気の中で伝統的なお式に立ち会えたことが素晴らしい思い出になりました。 披露宴会場は広くてモダンな感じの会場でした。 ...

なっきい さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

挙式は新郎新婦を短に感じることができ、2人らしい人前式での挙式が見れました。 ガーデンセレモニーでのフラワーシャワーやフーケトスもできます。 披露宴の内容も充実していて設備はいいと思いました。 色...

はれひれ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

立派な式場です。建物そのものがしっかりしていて、照明のシャンデリアやインテリアに高級感がありました。 挙式は館内と思えない本格的な神殿でありました。 人もたくさん入るので親族だけじゃなく友達でも参列でき...

和歌 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時