2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. マリエールオークパイン金沢

石川 金沢市エリアのゲストハウス「マリエールオークパイン金沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

金沢駅

ローコストで最高の式&披露宴ができます。

nissiy さん 認証済み

挙式日 2014年10月 (投稿2014年10月)

コストパフォーマンスについては、文句なしで大変感謝しております。この値段で立派な式&披露宴が挙げられるのかと今でも信じられないくらいです。

外見はちょっと古く、大丈夫かしら?と思ったけれども、中は改装済みでとても綺麗です。チャペルも白が基調で透明感があり、とても素敵です。披露宴会場についても、大変気に入っております。

入場の際に、最新のオプションを導入していただきました。スクリーンの中から新郎新婦が突然登場する演出で、ゲストの方々からも大変驚いたとの声を多数いただきました。また、司会の方がアドリブで色々と盛り上げてくださり、そこもゲストの方から大変好評でした。皆さんに楽しんでいただけたようで嬉しいです。

ゲストの方から、料理は大変美味しく、量も満足するものだったと聞いています。

プランナーさん、介添えの方、司会の方は皆さんとても親切で、大変親身になってくださり嬉しかったです。
ですが、ゲストの方の着付けを式場の美容室でお願いしていたのですが、完成が挙式開始時間に間に合わなかったようで、チャペルに後から遅れて入らざるを得なかったと聞きました。そこがとても残念です。また、別のゲストの 分の予約がちゃんと入っておらず、少しバタバタもしました。もう少し、美容担当の方との連携がしっかりしていて欲しかったなと思います。

金沢駅前なので、文句なしでロケーションは良いです。そしてマイクロバスを北陸三県ならどこでも無料で二台も出してくださる太っ腹ぶりです。

当初飛び込みで見学したにも関わらず、その時に嫌な顔をせずとても親切にしてくださったことがきっかけで、この式場に決めましたが、その判断が正しかったなと今になって思います。
プランナーさん始め、スタッフの方々が親切でとても安心感があり、打ち合わせもスムーズに行うことが出来ました。
当日は自分たちも大いに楽しむことが出来、またゲストの方々からも、細かな気配り(妊婦のゲストの方へのクッションやひざかけの提供等)や演出が素晴らしく、大変良い結婚式だったとの評判をいただきました。
この場を借りて、スタッフの皆様にお礼を申し上げたいと思います。本当にありがとうございました。

式場を検討中の方におかれましては、一度是非見学に行かれることをお勧めいたします。
石川県では、一番コストパフォーマンスも良く、また、その金額以上の感動を与えてくれる唯一の結婚式場だと思います。

nissiyさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnissiyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエールオークパイン金沢
住所 石川県金沢市北安江3-1-44

石川の結婚式場ランキングをもっと見る