栃木 宇都宮周辺エリアのホテル「ホテル東日本宇都宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
K さん (男性) 認証済み
2016年10月
2016年10月
演出 - 料理 4.00

高級感あるホテル挙式ができる
Kさん(ホテル東日本宇都宮口コミ)

見積もりは40人で約180万円でした。宇都宮で考えると安い方だと思います。会場費が無料。特典でエステ5万円分が付いていました。さらに、契約するとホテル内で使用できる5万円分のポイントカードが付くとのことでした。

チャペルでプロジェクションマッピングができます。少々長かったですが、見応えがありました。きっと印象に残る挙式になると思います。ホテル内、披露宴会場も綺麗で豪華です。不満はないでしょう。

ワンプレートで料理が出てきました。お肉が凄く柔らかくて美味しかったです。ホテルの最上階のレストランで食べましたが、眺めがよく、バーもあり、2次会もできるようです。

私達がどんな状況かを見極めて、見積もりや会場の提案をしてくださいました。少々説明が長かったですが、納得する部分が多かったです。下見の次の日にハガキを送ってきたので、ホテルならではの気配りがあると思いました。

立地は分かりやすいですが、交通量が多い道沿いなので、時間帯によっては渋滞になりそうです。公共のバス、送迎バスとも出ています。

Kさんが比較検討した式場

ホテル東日本宇都宮

婚礼営業課 福田美保 より

(返信日:2016年11月6日)

K様
この度はホテル東日本宇都宮にご来館頂きまして、誠に有り難うございました。
数多くある結婚式場の中から、私共ホテルへご見学にお越し頂きました事、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

お褒めのお言葉や貴重なご意見、誠に有り難うございます。

ロイヤルオールセインツチャペルでのプロジェクションマッピングは
ゲストの皆様からもご好評頂いております。

ホテル内で使用出来るポイントカードに関しましては
私共のコンセプトでもある「記憶に残る時間」に基づいて考えた
結婚式を挙げたお客様だけの特別なカードです。

毎年訪れる結婚記念日や、誕生日などの節目にご利用頂き
年を重ねるごとに幸せなご夫婦になって頂きたいという願いが込められております。

是非、K様のご結婚式も私共ホテル東日本宇都宮でお手伝いさせて頂けましたら幸いでございます。

記憶に残る結婚式となりますよう、ホテルスタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

大変貴重なお言葉を頂戴致しまして、誠に有り難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて Kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ゲストハウスウェディングより費用は抑えられると思います。 持ち込み料も物によっては融通をきかせてくれるので、相談してみて良かったです。 二次会もホテル内で出来るプランがあります。 全体的に落ち着い...

しあめ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

挙式と食事会のみだが若干高いと感じた。 もう少しリーズナブルな方がよかったね。 ただ、ホテルで使用できるポイントが5万円分貰え、今後ずっと食事等が割引になるカードが貰えたのでそこはよかった。 教会...

zill さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

見積もりには、「プチギフトは持ち込み可能です」等の情報も記載されていて分かりやすい。 宿泊やエステ等 ホテルならではの特典が付いているのに、見積額は他の式場とあまり変わらないのが良い。 披露宴会場...

コロロ さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり