栃木 宇都宮周辺エリアのホテル「ホテル東日本宇都宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
pitcher7 さん (女性)
2016年1月
2016年6月

トータルで期待はずれですね。
pitcher7さん(ホテル東日本宇都宮口コミ)

思ったより高かったです!周りから安いと聞いていたので、期待していましたが、他の会場と同じぐらいでした。
せめて金額が格安であったら、ここも考えていました!

昔からある会場だけに、壁が剥がれていたり、黒ずんでいる箇所があった。
せっかくであれば綺麗な会場で挙げたいので、候補から外れました。

プロジェクションマッピングが印象的です。最近の流行りを取り入れてるなあと思いました。
ただ、私たちには映像クオリティが低いと感じたので、かっこ悪く見えました。

試食はしていないですが、和洋折衷あるそうです。

料理の試食をしていない

私たちは担当してくださった方の態度に不満がありました。
結婚式について質問をしても、鼻で笑うように受け答えをされ、正直バカにされてるんだと思いました。
結婚式について詳しく知らない私たちに親身になってくれたら、良かったです。

見学には車で行ったが、電車で来る人には駅から近いので、アクセスは良いと思った。

pitcher7さんが比較検討した式場

ホテル東日本宇都宮

婚礼営業課 福田美保 より

(返信日:2016年11月6日)

pitcher7様
この度はホテル東日本宇都宮にご来館頂きまして、誠に有り難うございました。
数ある式場の中から私共ホテルをお選び頂き、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございます。

pitcher7様のご期待に添えない点もあり、大変申し訳ありませんでした。
特にスタッフの対応に関しましては、不快な思いを与えてしまい大変反省致しております。
お客様に寄り添いながら、お二人に合ったご提案が出来ますよう努めて参ります。

pitcher7様から頂戴しましたご意見の一つ一つを真摯に受け止め、
しっかり改善に努めて参ります。

またpitcher7様にお越し頂けます事を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも貴重なご意見を頂戴出来れば幸いでございます。

ご来館、誠に有り難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpitcher7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ゲストハウスウェディングより費用は抑えられると思います。 持ち込み料も物によっては融通をきかせてくれるので、相談してみて良かったです。 二次会もホテル内で出来るプランがあります。 全体的に落ち着い...

しあめ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

挙式と食事会のみだが若干高いと感じた。 もう少しリーズナブルな方がよかったね。 ただ、ホテルで使用できるポイントが5万円分貰え、今後ずっと食事等が割引になるカードが貰えたのでそこはよかった。 教会...

zill さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

見積もりには、「プチギフトは持ち込み可能です」等の情報も記載されていて分かりやすい。 宿泊やエステ等 ホテルならではの特典が付いているのに、見積額は他の式場とあまり変わらないのが良い。 披露宴会場...

コロロ さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり