栃木 宇都宮周辺エリアのホテル「ホテル東日本宇都宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅
雁 さん (女性)
2014年6月
2015年10月

憧れの教会と豪華なメインバンケット
雁さん(ホテル東日本宇都宮口コミ)

広く、なんとなくイギリス風な落ち着いた感じのロビーでした。教会が独立型なので、挙式前ロビーをうろついていると教会へ行く花嫁と会ってしまいますが、それはそれでありな感じがしました。付属の教会は徒歩30秒ほどで移動はらくらくです。

教会はヨーロッパの歴史のある教会のように天井が高く、バージンロードも長くて、重厚かつ神聖な感じでした。
結婚の誓いのシーンでは、新郎新婦に天井からスポットライトがあたり、ドラマチックでした。長いトレーンのドレスがきれいに映えます。

披露宴会場も天井が高く、シャンデリアが輝き、100人ほどいましたが、ゆったりしたレイアウトでした。高砂席の後ろが真っ白で、写真うつりがよいです。スクリーンは大きくて見やすかったです。

ファーストバイトやフォトラウンドなど、一般的な内容でしたが、会場が豪華で映えます。

飲み物は一般的な内容でした。お料理はふつうに美味しかったです。残さず食べました。生ケーキはとても美味しく、1ピース分くらい食べたかったです(料理が少なかったわけではありません、別腹です)。

前からお願いしてはあったのですが、会場準備中に中で余興の練習ができたのがよかったです。話がきちんと伝わっていたようで、会場前にいたスタッフに「余興の練習を…」と言ったらすぐ中にいれてもらえました。
ただ、2次会もそこで行ったのですが、受付を担当するのに名簿をまだ渡されていなかったので、花嫁に連絡したところ、2次会用ドレスに急いで着替えた花嫁が直接渡しに来て少し驚きました。もしかしたら“スタッフさんに渡してもらう”という発想がなかったのかもしれませんが…

宇都宮駅からは歩いてこられないので、バスかタクシーを使うことになります。大通り沿いではないので、土地勘のない方は、どの駅からバスにのるかがちょっと難しいと思います。

ホテル東日本宇都宮

婚礼営業課 沼尻 則男 より

(返信日:2016年11月8日)

この度は当ホテルの結婚式にご参列頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉やご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

まずは返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

教会に関しましてはヨーロッパの教会より19世紀に使用していましたパイプオルガン、ステンドグラス、ベンチなどお譲り受けましたものを使用しております。本格的な礼拝堂の中でお二人様のお式が最大な価値となるよう努めております。

また披露宴会場におきましても様々なお客様に対応出来ますようにそのお客様の招待しますお人数様にゆったりと提供させて頂いております。

また当日はご余興で新郎・新婦様を盛り上げて下さったようですね。こういったことがお二人にとっては何よりも嬉しいですよね。我々も拝見していていつも感じることです。

新郎・新婦様はもちろんのことご参列者にとっても記憶に残る時間となるよう今後も努めて参ります。

雁様にもさらに記憶に残る時間が提供出来ますよう何かお役にたてることがございましたらご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて雁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル東日本宇都宮
住所 栃木県宇都宮市上大曽町492-1