2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテル阪急インターナショナル

梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
はぴりー さん (女性) 認証済み
2019年2月
2019年7月

ナチュラルなガーデンつきのチャペル
はぴりーさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

プラン特典で値引き可能です。
40名で140万ぐらい。

チャペルまでの廊下で両親とゆっくり進んでいくことができます。
チャペルはあまり大きすぎず、少し横に広がっている形です。
木がメインで温かさのあるチャペルです。
オプションでプロジェクションマッピングを放映することも可能です。

料理をいただきながら、実際に映像を流したり、お色直しの再入場があったりと、
リアルな体験をすることができました。

ハーフコースでの試食がありました。
実際料理でのアレンジなどもお話ししていただけました。

スムーズに案内していただきました。
ブライダルフェアに参加したので、時間はかかりましたが、待ち時間は少なかったです。

最寄駅は中津だそうですが、梅田からも歩くことができます。
目印になる建物が周りにあるのであまり迷うことはなさそうですが、梅田は出口がたくさんあるので慣れていないゲストは迷うかもしれません。

はぴりーさんが比較検討した式場

ホテル阪急インターナショナル

(返信日:2019年7月5日)

はぴりー 様

この度は数ある施設の中からホテル阪急インターナショナルにご来館いただき誠にありがとうございました。
また、下見についてのご感想ご意見をご投稿いただき併せて御礼申し上げます。

お下見ではご試食や演出体験で貴重なお時間をいただきましたこと感謝申し上げます。

またよろしければ、ホテル阪急インターナショナルへお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぴりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

阪急さんらしいステキな雰囲気で華やかさと落ち着きとシンプルさが良いバランスでとても好きです。レストラン会はとても非日常的な空間でした。 当初予定人数より遥かに人数が増えたのと、遠方のゲストのお車代...

アールグレイ好き さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

有名なホテルなので私たちには少しゴージャスすぎるかもと心配していましたが、館内には様々な会場がありそれぞれの良さや特徴を説明していただきました。シンプルすぎず華美すぎず、上品でアットホームにできそうなお...

kuuuuma さん 認証済み
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

阪急インターナショナルの中でも、いくつか見せて頂きました。星空をイメージしたお部屋があったり、ホテルライクなお部屋もあり比較できて良かったです。 50名で、300万ほどです。 ここからの増減が気...

tanukitsu326 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

神殿式をしたかったので神殿の見学をしました。真っ赤な絨毯がとても素敵でした。天井も高さがありそんなに圧迫感はなかったです。披露宴会場はシャンデリアもあり豪華な会場でした。ほかにも館内に撮影スポットもある...

がだ さん 認証済み
    訪問2019年3月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペルが横長です。珍しい形だと思います。どこの席からでも、新郎新婦が見えるのが良いと思いました。 披露宴会場は、何部屋か見せてもらいましたが、特に印象に残った点はありません。 ゲストの待合室はなく...

せせり さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 ホテル阪急インターナショナル
通話無料0066-9680-566621
ホテル阪急インターナショナルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日除く)
受付時間 10:00~19:00 / 営業時間
住所 大阪府大阪市北区茶屋町19-19
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る