2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテル阪急インターナショナル

梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
haクチコミ用 さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

王道なホテル婚と特別なブライズルーム
以外と費用がかさみます
haクチコミ用さん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

(2001文字)

見積りではスペシャルフェアの特典をフル活用で200万円に納めてもらいましたが、最終的には250万円ほどになりました。が、その程度はあがるであろうとは思っていたので、想定内です。
ただ外資系でないホテルのなかでは、そもそものお値段が割と高めかな、とは思いました。

横長の特徴的な会場です。相対的にバージンロードが短くなりますので、長いトレーンを引きたい方、お父さんとゆっくりバージンロードを歩きたい方には不向きかもしれません。が、ホテルには珍しくガーデンがあるのと(屋根なし)、雨などでガーデンが使えないときも挙式会場までの回廊がとてもきれいで写真映えしますのでそこはいいと思います。

カラードレスのクイズをしました。
受付で列席の方にサイリウムをとってもらうスタイルでした。当たりの景品の数に限りがあったので、早い者勝ちでサイリウムをとってもらうようしていたのですが、現場スタッフさんに伝わっておらず、はずれの色が必要以上に多くでてしまい、結果として当たりの景品があまってしまいました。
当たりが足りなくなるよりはよかったのですが、披露宴中にどきどきしました。

最初に、五階にある阪急のドレスショップに行きました。親切丁寧ですが、ドレスの数が少なかったため最終的に一階の提携ショップであるスポサブランカを利用しました。担当スタッフさんはとても信頼できる方で、私はファーストミートを希望していましたが、新郎の試着の際も新郎に分からないようにさりげなくドレスを出して取り合わせを確認できるよう配慮してもらえました。
土日は混んでいることが多く、予約していてもだいたいいつも待ち時間はありました。大きな鏡に対して花嫁さんが二人試着の確認するなどもありました。

お値段のこともあり、ランクにも悩みましたがやはりフィレははずせないと思い、ニースというクラスにしました。
会場のそばにキッチンがあるので、温かいままでてきますし、お肉もとても柔らかくその他のメニューもおいしかったです。列席の方にも好評でした。
衛生上の問題などもあるかと思いますが、食べきれない分をお部屋に持ってきてもらう、ないしは割高でもお料理を半量や半分にしてもらう、などのサービスがあればいいなと思いました。せっかくおいしい料理なので、食べられないのは残念でした。

プランナーさん
男性プランナーさんだったので、当初は少し不安な気持ちがありましたが、問題なく当日を迎えることができました。
一部支払い方法の間違いなどもありましたが、別の打ち合わせ中にわざわざ出向いてくださったり丁寧でした。式中の演出などもう少し色々とご提案いただけるとより良かったです。

介添人さん
当日初めてお会いしましたが、移動のお手伝いや宴会の食事介助などちょうどいいタイミングでこっそり声かけしてくださって、丸一日無事に過ごすことができました。

メイクさん
ホテル内の資生堂の方でした。途中で気分が悪くなったときに素早くドレスの締め具合を調整してもらったり、雑談で緊張をほぐしてもらったり便りになる方でした。

司会者さん
お任せでお願いした女性の方でした。演出をご提案してくださったり、当日手違いで発生した演出上のトラブルの際も素早く対応してくださり、とても明るく素敵な方でした。

比較的に便利な会場だと思います。阪急梅田駅からは茶屋町側の出口を使えば5分もかかりません。JR大阪駅からも10分程ですが、大阪駅周辺の立地が分かっていないとややこしく感じるかも知れません。

良くもいえば規則をしっかり遵守されており、言い換えると自由度は低いです。
披露宴中のBGMは、著作権の関係もあり、用意されているBGM以外は必ずCD原盤持ち込みです。ですので、ダウンロードのみの音源などは使えません。好きな曲をかけたかったので、CDを買い集めるのに費用がかさみました。かけられるのは新郎新婦に動きがあるところだけで、入退場前や歓談中のBGMはホテルのものになります。

会場装花について、打ち合わせの際に希望したい四色がありカラフルに、と伝えていましたが、実際はうち二色は大きく派手なバラ?のようなお花で、残りの二色は小さくどちらかというと地味な種類のお花で、写真に移すとほぼ二色づかいに見える仕上がりになり、個人的には種類の取り合わせも含めあまり好みではありませんでした。結婚式のテーマカラーをその四色にしていたのでそこは残念でした。

ホテル阪急インターナショナル

(返信日:2019年7月5日)

haクチコミ用 様

この度は口コミをご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、ホテル阪急インターナショナルを特別な一日の舞台にお選びいただきました事、感謝申し上げます。ありがとうございます。

まず、当日の演出部分やコーディネートについて、思い描いておられました内容でご案内が出来ていなかった点につきまして、ご不安やご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後スタッフ同士の連携やお客様のご意向をしっかりと汲み取り、このような事がないようしてまいります。ご指摘をいただき、ありがとうございました。

また、料理ついてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後はさらにご満足いただけるよう、頂戴いたしましたご意見はスタッフで共有し、さらに良いものをご提供できるよう精進してまいります。
併せてスタッフやコストの部分でもご満足いただいた点、至らなかった点があり、今後すべてのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

この度のご婚礼に対し、たくさんのご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

これからのおふたりのご多幸をスタッフ一同お祈りしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhaクチコミ用さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
通話無料0066-9680-566621
ホテル阪急インターナショナルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日除く)
受付時間 10:00~19:00 / 営業時間
住所 大阪府大阪市北区茶屋町19-19
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る