梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
ミカンミカンミカン さん (女性)
2017年2月
2019年4月

ご飯が本当においしい!!
ミカンミカンミカンさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

全体的に披露宴会場が広く、天井もとても高く、広々とした会場でした。着物で参列していましたが、窮屈な思いをすることなく、ゆったりと過ごすことができました。

室内でのブーケトスでしたが、新婦との距離がとても近かったため、非常に盛り上がりました。

さすが阪急系列のホテルだけあり、本当においしかったです。特にデザートが非常においしく、自身の結婚式の際も、阪急系列のホテルでしたいと強く感じました。

着物の着付けの方々がとても優しく、また、仕上がりもとても丁寧にしてくださり、楽しい一日を過ごすことができました。

駅から近く、大阪では有名なホテルなので、迷うことなく辿りつくことができました。
少し早く着いてしまったのですが、ホテル内にカフェもあったので、早く着いても待てる場所があり、助かりました。

ホテル阪急インターナショナル

(返信日:2019年4月16日)

ミカンミカンミカン 様

この度は貴重な口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

お着物でご参列いただいたとのことでございますので、会場がより華やかになり、とても素敵なご結婚式をお過ごしいただけたことと存じます。

ブーケトスは室内にて行われたとのことですが、ご新婦様との距離感を感じていただき、楽しんでいただけたとのことで何よりでございます。

当ホテルは各会場に隣接したキッチンをご用意しておりますので、お料理はベストな状態でお召し上がりいただくことが可能です。
とてもお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

またご利用いただける機会がございましたら、ミカンミカンミカン様含め皆さまに素敵なホテルだと感じていただけるよう、精一杯務めてまいります。
今後とも、私どもホテル阪急インターナショナルを宜しくお願い申しあげます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミカンミカンミカンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルもウッド調のかわいいつくりであったかい雰囲気でした。 ホテルの式場ですが、迎賓館のようなつくりでこじんまりと円のような横に広い形で、新郎新婦とも距離が近くアットホームな雰囲気でした。 司...

ぴおな さん 認証済み
    招待2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 招待

ホテル全体としては落ち着いた色合いでロビーや受付スペースを見ると歴史のあるホテルなのかなという印象を受けました。 高層階や2階のところは素敵な雰囲気の場所があって写真映えしました。たくさん写真も撮りま...

前菜
    エリーキム さん 認証済み
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

清潔感があり高級なイメージがありました。 エスカレーターで上がりましたが、エレベーターもあったと思います。 披露宴の場所からお手洗いまでの場所が少し離れているように感じました。 お色直しは、和装を...

maimai☆★ さん 認証済み
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

豪華で清潔感がありとても良い雰囲気です。 チャペルでの挙式後は中庭でフラワーシャワーと写真撮影ができました。都会にありながら緑のある中庭で撮影できるのが良いなと思いました。 余興でピアノなど楽器の...

アミューズ
    uuuaaa333 さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

ホテル全体としてみた際はところどころ年期が入っているような印象を受けたところもありましたが、挙式会場・披露宴会場はとても綺麗にしてあり清潔感あって居心地はとても良かったです。明るく広く、開放感もありまし...

まろろ0930 さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 ホテル阪急インターナショナル
通話無料0066-9680-566621
ホテル阪急インターナショナルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日除く)
受付時間 10:00~19:00 / 営業時間
住所 大阪府大阪市北区茶屋町19-19