梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
りーな1202 さん (女性) 認証済み
2014年2月
2016年10月

美味しい料理と雨でも安心なチャペル
ちょっと駅からは遠いかな
りーな1202さん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

チャペルはホテル内からの通路でがあり雨でも濡れずに移動できます。この通路でフラワーシャワーもしました。チャペル内部は壁や祭壇も白くシンプルな感じです。新婦はAラインのシンプルドレスで、ブーケもカラーの花を束ねたものだったのでチャペルに合ってスタイリッシュな印象でした。

プロフィールムービーの他に新郎の友人がマリンバを演奏していました。楽器の生演奏はあまりないので良いと思いました。

何度かこちらのホテルの宴会料理を食べたことがあり美味なのは知っていました。婚礼料理はさらに盛付けも美しく、豪華だったので友人達とずっと美味しい!と喜んでいました。

当日は披露宴の受付をしました。お車代を渡す方のことなどスタッフがテキパキと教えてくれたので安心しました。着付けもお願いしましたが上手でした。

阪急電車の茶屋町口からは近いですが、JRや地下鉄からは少し歩きます。私はJRで当日は雨も降っていたので駅からはタクシーを利用しました。

卓上の装花も花だけでなく木も入った高さのある豪華なものでした。テーブルクロスはネイビーで披露宴会場全体に高級感がありました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーな1202さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前