梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
まつみん さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年8月

上質なホテルウェディングができる
ゲストの待合所の配慮不足
まつみんさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

チャペルは天窓からの自然光が新郎新婦に降り注いで神秘的でした。目の前が白い壁なので、ウェディングドレスと同化してしまうのではないかと思いましたが、より一層清楚な印象を受けました。
披露宴会場はホテルらしく上質で広かったです。ただその分新郎新婦の高砂との距離を感じてしまうかもしれません。新婦によると、好みに応じて4つの会場から選べるのがよかったとのことです。友人の会場はクラシックな印象でしたが、テーブルクロスのカラーやお花によってかわいくもできそうです。
またゲストの待合所はソファーが少ししかなく、立って挙式開始まで待つのが少しつらかったです。

チャペルから出てすぐの中庭でフラワーシャワーができるので、移動の導線が長くて盛り下がってしまうなどということはなくよかったです。

盛り付けもお皿も高級感があり、まさに豪華ホテルでのお食事という印象でした。

さすがホテルのスタッフさんで、丁寧に場所や料理の案内をしてくれ、お皿の下げ方も一つにまとめたり重ねたりすることなくきれいでした。

梅田駅から歩いて5分くらいです。ただ茶屋町のほうに土地勘がないと少し迷うかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまつみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前