梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
ゆこぷく さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年7月

さすがホテル!安心の接客と対応力
ゆこぷくさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

料理やドリンクのランクアップをしたり、
親族の衣装レンタルもお願いしましたが
予算内で収まりました。
ドレスや引出物、美容室など提携先が複数あり
選ぶこともできました。

窓がある会場を選んだので光が差し込み、
とても明るい会場でした。
会場は複数あり、人数や雰囲気に合わせて会場が選べるのも嬉しいポイントでした。
各会場が隣り合っていなかったので
他の列席者の方とバッティングすることもありませんでした。
どこも清潔でした。

キッチンが各会場横にあり、冷めたお料理や作り置きが提供されることはないとの事でした。
ゲストからもお料理が良かった!と言って頂きましたし、残された方もいなかったようで会場の方からもお喜びのお言葉を頂きました。
キッチンが横にあるのは大きなポイントだったな、と思いました。

プランナーさんや司会者さんにたくさん相談して、サンプル写真や動画をみせて頂きました。
インターネットなどでも調べて、イメージを伝え、思った通りの演出ができました。

担当してくれたスタッフの方がとても良い方で、
親族の衣装も全てその方にお願いしました。
イメージを伝えただけでピッタリのドレスを提案して下さり、試着もせず、パンフレットだけで決めてしまいました笑
ダイエットをしていたので、
ギリギリまで採寸も待って頂けたのも嬉しかったです。

試食会に参加して決めました。
フルコースを試食会で味わえるイベントがあったのは良かったです。
ゲストからお褒めのお言葉をたくさん頂きました。
結婚式からもう1年以上たちますが、
未だに美味しかった、と言ってもらえます。

ホテルのスタッフさん達なので、
どの方も丁寧な接客、対応をして下さいました。

披露宴の誘導の方とは当日初めてお会いしたのですが、安心感があり、とても嬉しかったです。

各線大阪駅からアクセスがしやすい場所にあるので、遠方からお越しの方にもすぐに場所をわかって頂けました。

結婚式、披露宴、二次会、全て同じホテル内で行いました。
ウェルカムグッズやお花などを毎回各会場、
宿泊する部屋まで運んで頂けたのは感動しました。
二次会の時に友人の手を煩わせることもなく、
本当にありがたかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆこぷくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前