梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
Peeeco さん (女性)
2016年4月
2016年7月

有名なホテル結婚式という安定感
全てが普通で可もなく不可もなく
Peeecoさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

とてもゴージャスなホテルです。しかしスタッフの誘導などが一切なく、どこにいたら良いのかが良く分かりませんでした。挙式前の待合室などもなく、親族控え室近くの廊下で待ちました。式前の新郎や親族などに会い、なんとなくこちらが気まずい雰囲氣になりました。
なによりも挙式会場が狭い。天井も低いし、バージンロードも短い。アットホームでやりたいのであれば良いが、ホテルの規模からするとあまりに小さくて残念。

みんなでロウソクを灯すイベントがありましたが盛り上がりに欠けました。

和食の後洋食でした。ご飯の後、パンの食べ放題があったのでうれしかったです。量はそんなに多くなく、パンでお腹を満たしたという感じです。ここのホテルの料理はとてもおいしいと期待しすぎていたせいか、割と普通でした。

披露宴会場でなぜかテーブルで二人だけナプキンの用意がなく、それを伝えるとすぐに持ってきてくれました。

梅田駅から徒歩で5分程なので、とても便利な場所です。ただ、ホテル内で結婚式会場がどこなのか迷いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPeeecoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前