梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
MATSUO2014 さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年6月

さすがのクオリティと素敵なプランナーさん
ややお高めでしょうか
MATSUO2014さん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

周辺のホテルと比較しても、決して安くはないです。しかし、それに見合うだけの内容でした。ブライダルフェアなどに積極的に参加して、サービスをつけてもらうという技を使うのもおすすめです。

チャペルでの挙式だったのですが、天井からガラス越しに光が差し込んできてとても良い雰囲気でした。バージンロードはやや短めですが、私はあまりじろじろ見られるのが嫌だったので(笑)、よかったです。披露宴会場は紫苑という会場だったのですが、ライティングやテーブルの装飾も特別なオプションをつけなくてもとてもきれいでした。

いろいろな手作りのものを使いたいと相談したところ、どこに組み込めばよいか等、いろいろと提案してもらえてよかったです。

ホテル内のドレスショップでレンタルしました。お色直しの衣装がなかなか決まらず何度も試着に行きました。担当者の人は、「気に入っていただけるものが見つかるまでお付き合いします」と毎回いろいろな提案をしてくれました。

式後、各方面から料理がおいしかったとお褒め言葉をいただきました。

プランナーさんをはじめ、みなさんとてもよくしてくださいました。ただ、当日の介添えさんの動きが後手後手にまわっている感があったことが少し残念でした。

梅田の中心から少し外れるので、そこまでごみごみした感じはないです。遠方から新幹線で来られた方からも、新大阪からすぐだったと好評でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMATSUO2014さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前