梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
ちゃんぴーちゃん さん (女性) 認証済み
2014年12月
2016年5月

伝統あるホテルで雰囲気も素敵
ちゃんぴーちゃんさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

ちょうどクリスマスの時期だったので、クリスマスツリーがあり華やかな雰囲気でした。品のいいホテルで素敵でした。

特にゲームや余興はありませんでしたが、新郎新婦と会話を楽しむことができ、アットホームでよかったです。会場が狭かったのですが、それが余計にアットホームで、新郎新婦を身近に感じることができました。

どれも大変美味しかったです。量もたっぷりありお腹いっぱい大満足です。金額の高いコースだったようでフォアグラがでましたが、柔らかく美味しかったです。

飲み物を頼んだらすぐに持ってきてくれたり、あいた皿をすぐに片付けてくれたりと気配りのあるスタッフの方でした。

県外からの出席でしたので、新大阪駅からタクシーでいきました。渋滞していたので、到着が遅れましたので、タクシーで行かれる方は余裕を持った方がいいかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんぴーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前