梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
なゆあし さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年4月

独立してるチャペルは素敵です。
なゆあしさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

人数の割りに控えめな見積もりだなと初めは思いましたが、内容確認すると次々と見積もり金額が上がりました。すぐに契約すると、特典が色々あるようですがしっかりと内容を把握するには時間が必要かと思い厳しいように思います。

式場は外を通って入るので、天気が良ければフラワーシャワーや写真撮影など盛り上がりそうです。ただ、雨だと屋根がないので、ホテルの廊下でのフラワーシャワーになるようです。

挙式後はフラワーシャワーをして、ここで集合写真を撮ることもできますよ。など、実際に会場内を見学しながら説明をしてくれたので良かったです。ですが、演出内容は、友人のときにあったようなものが多くものすごく惹かれる内容のものはありませんでした。

下見時に、簡単な見積もりや説明などをプランナーの方がやってくれましたが若い方で、何度も中断し待たされることがありました。上司の方に相談されるのは良いのですが、次の会場の下見時間も気にしていたので困りました。

最寄り駅からはすぐなので、会場に来てもらうには便利です。車で行く際、駐車場が分からず一方通行の道も多く何度かグルグルしなければいけなかったです。

ホテルすぐ前にスタバなどがあり、非日常的な結婚式が、一瞬にして日常に戻るような感覚になるかと感じこちらは諦めました。

なゆあしさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなゆあしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前