梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
みなみ0129 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

屋上ガーデンと長いチャペル前室
みなみ0129さん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

金額自体がとても安いわけではないですが、有名ホテルの割にはお安いです。持込料についても寛容でした。

チャペルの前室スペースがたっぷりとられていて素敵でした。鏡もあり、自分の姿を見ながらたっぷり感傷に浸れそうです。鐘つきのガーデンも良かったです。

家族婚を希望していたので演出の説明は特に受けていません。

時間の関係で衣装ルームの中には入れませんでした。

とても丁寧に対応してくださり良かったです。話しやすく質問もしやすかったです。

大阪駅から徒歩圏内なのでアクセス抜群です。

ホテルのスイートルームをブライスルームに使って、当日は新郎新婦でその部屋に泊まれます。写真撮影の背景にぴったりな高級感のある空間もあり素敵でした。

みなみ0129さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなみ0129さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前