梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
あいcan さん (女性) 認証済み
2013年5月
2015年12月

スタイリッシュなホテルでオシャレな式
とくに思いつきません。
あいcanさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

ホテルはホテルでも、高層・スタイリッシュなホテルです。
チャペル内は、白を基調にしたキュートな印象でした。
披露宴会場は広々としていました。私は当日、新婦友人として余興(踊り)をしたのですが、当日にリハーサルもさせていただきました。その際のスタッフの方たちはとても親切でした。
余興で踊るスペースも広々ととれました。こんなに広々と使える会場というのは、ホテルならではのメリットだと思います。
また、ロビーも広々としており、ラグジュアリーな雰囲気が全体を包んでいました。
梅田から歩いて行けますし、本当に素敵な会場だと思います。

挙式中の、生演奏がありました。また、チャペル外の屋上テラスにて、集合写真撮影をしました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいcanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前