梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
はれペン さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年12月

ホテルらしい豪華な式
ホテル内の会場がわかりづらい
はれペンさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

チャペルは独特の現代的な雰囲気のところでした。フラワーシャワーをする庭園は晴れているといい雰囲気です。披露宴会場は豪華な雰囲気でさすがホテルといった雰囲気でした。

流行りのプロジェクションマッピングなどを取り入れた演出など、招待者を飽きさせない豪華な演出が盛りだくさんでした。映像も見やすかったです。

どの料理もおいしく、またボリュームもちょうど良かったです。ゆっくりお料理を楽しむことができました。

披露宴では、料理をさげたり運んだりするタイミングがちょうどよく、ストレスなくお料理を楽しむことができ、とてもよかったです。
ただ、ホテル入り口から挙式会場までの案内がわかりずらかったです。挙式開始までの待合スペースも明示されておらず、スタッフの方も誰もいなかったため、初めはどうしたらよい戸惑いました。

阪急梅田駅からすぐ、迷うことなくすぐ行ける好立地でした。周辺には飲食店がたくさんあるため、二次会会場も選びやすく、招待者も空き時間を有効に使えると思います。

ホテル阪急インターナショナル

ブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月17日)

はれペン 様

その節は、ホテル阪急インターナショナルにお越し下さいまして誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿頂きましたことを深くお礼申し上げます。

当ホテルのチャペルでのマッピング演出や、おもてなしで不可欠なお料理には特に気を配り多様なゲストにもご満足いただけるようにしております。ご体験頂き、お褒めのお言葉も非常に嬉しく思っております。

またスタッフに対しても大変お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しい限りでございます。
これからもこの様なお言葉を頂けるよう、多くのお客様から愛されるホテルを目指して参ります。

それでは、ご両家様の末永いお幸せをスタッフ一同お祈りしております。
この度は、貴重なクチコミありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはれペンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前