梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
ぴぴすけでごる さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

ホテルで厳格な結婚式
ぴぴすけでごるさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

奥ゆかしい雰囲気があります。
トイレはワンフロアに1ヶ所ですが、個室の数が多いので、回転率は高いです。
11月に行ったので、ホテル内はクリスマスツリーがたくさん飾ってあってきれいでした。

映像が流れるスクリーンが大きくてとても見やすかったです!
そしてどの場所からも見やすい位置に(高砂の上部にスクリーンがおりてきます)スクリーンがあるのでそれもいいな、と思いました。

ボリューム、味ともに満足でした。
パンがなくなれば、すぐに補充の有無を確認して下さり、パン好きの私にはとてもありがたかったです!
ワイン、ビールの補充もしっかりと確認してくださるので、わざわざスタッフの方を呼んで頼む…ということがなかったのと素晴らしかったです。

みなさん、丁寧な対応でした。
笑顔で対応してくださったので、気持ち良かったです。
ホテルなので、かなりの数のスタッフの方がいますが、どの方も笑顔で対応してくれました。

私は自宅からタクシーで行ったため、最寄り駅からの所要時間がどのくらいかかるかは分かりませんが、梅田界隈なので電車でもアクセスはしやすいと思います。
また、式が終わって、二次会まで時間がある…という場合でも、まわりにはカフェやレストラン、ショッピングビルがたくさんあるので、時間をつぶすのにも困らないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴぴすけでごるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前