梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
ぺぺやん さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

見積もり内容は要チェック!!!
ぺぺやんさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

今日決めれば!とどんどん料金も下がり、特典も沢山つけてくれました。会場のイメージが違ったのでお断りしたのですが、料金的には交渉次第で希望額になりそうです。最初のプランは何もついてないので気をつけてください!

昔ながらのホテルの結婚式場といった感じです。全体的に古く感じます。チャペルは珍しい横長の形で狭く圧迫感がありました。

テーブルコーディネートは可愛かったのですが、ベースプランに入っているのは約1/3のボリュームだそうです。可愛くするにはかなり料金アップはしてしまいます。

お料理はさすがホテルの味です。どのメニューも間違いなく美味しかったです。

土曜日でかなり沢山人がいたので、案内中にプランナーが三度も変わりました。最終のプランナーさんは契約を取るのに必死で2時間半も粘られて、正直不愉快でした。

JR大阪駅からですと少しわかりづらく15分くらい歩きます。阪急、地下鉄からは近く便利です。高層階で宿泊のプレゼントがありますが、ゴミゴミしていてイマイチです。

ぺぺやんさんが比較検討した式場

ホテル阪急インターナショナル

ブライダルサロン マネージャー より

(返信日:2015年10月17日)

ぺぺやん 様

このたびは、数ある結婚式場の中から“ホテル阪急インターナショナル”にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを併せてお礼申し上げます。

当日ご不快な思いを抱かせてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

スタッフの対応につきましては、一番魅力に感じていただくべきことだと思っております。その対応についてご満足いただけなかったことは、大変お恥ずかしい限りでございます。

今後、せっかくお越しいただきましたお客様に、この様なことを感じられることがない様、改めてスタッフの教育に力を注いでいく所存でございます。

ぺぺやん様におかれましては、素敵な結婚式場が見つかられたことと思いますが、ご参列いただく等機会がございましたら、ぜひまた“ホテル阪急インターナショナル”にお越しいただきたいと思います。
その際には、最高の気持ちでお過ごしいただけるよう、精一杯おもてなしさせていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺぺやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前