梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
たたまり さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年8月

趣のある最高のおもてなしができる式場
たたまりさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

全体的に安い金額とは言い切れないが、期間限定の特典プランが充実していたのでとてもよかった(オープニングムービー付、披露宴会場費割引、前撮り撮影付 等々)。これらに対する費用であれば、支払ってもよいと思える内容であった。司会者やドレス貸出料、引き出物などで値引きが多く発生したのが有難かった。

雰囲気は重厚で趣のある会場で、両親ともに「いい式場を選んだね」と言ってもらえる空間だった。内装はきれいでどこも問題なかったように思う。ただ、披露宴会場に窓がない点で★-0.5点。(当日は曇りだったので結果的によかったが・・)

ホテル側が選出してくださった司会者の方がとても気が利く方で、楽しい演出をたくさん提案してくださった。日頃お世話になっている親族へ感謝のプレゼントをサプライズで渡したり、友人にサプライズでブーケを渡したりなど、心温まる演出ができるよう尽力してくださった。

思っていたほど衣装の数が多くなかったが、5社ほど提携先があったので全体的に見れば衣装数は豊富だったのだと思う(私自身が1社しか見ていなかったのでその点は不明・・)。その衣装の中でも気に入ったものがちゃんと見つかったし、衣装スタッフが推薦してくださったカラードレス(一風変わったスタイルだったがとても可愛らしいもの)に一目惚れしてそのまま採用となった。当日は友人からの評判もよく、この衣装にしてよかったと心底思えるものだった。

料理のランクを1ランク上げる特典がついていたので、見た目が美しくとてもボリュームのあるものになった。キャンドルサービスで各テーブルを回っているときに、友人から「料理美味しいー!」と言ってもらえたのが嬉しかった。
料理のジャンルはフレンチで前菜・肉・魚・その他各種料理・デザートといった少し贅沢な内容のコース料理だった。お子様用の料理もそろっていて、事前の打ち合わせ時にメニューから新郎新婦が選出してお出しするイメージとなる(出席予定のお子様には事前に好き嫌いを聞いておいた方がよい)。

1日中付き添ってくださるヘアメイクスタッフのお姉さんの気配りが素晴らしく、私の動きにも敏感に反応してくださったおかげで、とても気持ちよく振る舞うことができた。責任者の方も、何か予定していないことが発生したときは勝手な判断をせず必ず新郎新婦に相談して最善の対応をしてくださったのが印象的だった。
一流ホテルの式場ではあるが、プランナーさんがフレンドリーで明るく、式が終わる頃にはかなり親密になれた。

JR、阪急、阪神、地下鉄等からも徒歩圏内ということが決め手の一つともなったこともあり、交通の便はかなりいいと思う。ただ、駅からの徒歩ルートは大阪に初上陸の方の場合は困難かもしれないので、事前に道順をお伝えするのがよい(招待状に地図は同封するが)。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたたまりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前