梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
向日葵ママ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

お料理もチャペルも子供がいても大満足です
向日葵ママさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

福袋プランでしたので、元が大変お安かったと思います。
トータルで220万程かかりましたが、やりたい事も全て出来てのお値段でしたので、満足しています。
又、ブライダルフェアーにも参加していたので値引きが色々あったので、是非とも参加された方がいいと感じました。自分の挙式のイメージも湧き易いと思うので☆

設備もとても充実しており、チャペルもホテルの中と思ない位素敵で、晴天だったので尚更窓のある全ての施設が素敵でした!

来てくれたみんなが参加したり楽しめるように考えていましたが、司会者さんも更に盛り上げてくださり、笑顔でみんなが帰れたのがよかったです!

大変丁寧に何もわからない私達に教えて下さったので助かりました。
ただ、選べる小物が予想していたより少なく感じました。
衣装は満足です!当日もサイズ調整を細かくしてくださり、本当に助かりました!

介添えの方が元々食べ易くしてくれていたものを更に食べ易くしてくれたり、新郎新婦がうまく食べ易くしてくれたりと、料理もかなり美味しかったのに更に美味しくなりました!

プランナーさんとは朝少ししか会えなかったのが残念でしたが、全てのスタッフが印象に残る位最高の応対、対応をしてくれました!大満足です!

各路線の梅田駅(大阪駅)から歩ける距離です。
車でも来易く、駐車場の方やボーイさんも大変丁寧でした。

挙式前から挙式後、更に宿泊までができるプライズルームが本当に素敵でした!
こんな豪華な所に家族揃って泊まれたので、そして周りを気にする事なく着替えや準備もでき、当日担当して下さった皆様ともわきあいあいと過ごせるのが本当に良かったです!
子供へも沢山気を使っていただき、本当に良かったです!
挙式前から翌日まで、本当に大満足でした!
ありがとうございます!

向日葵ママさんが比較検討した式場

ホテル阪急インターナショナル

ブライダルサロン マネージャー より

(返信日:2015年8月11日)

向日葵ママ 様

このたびは数ある結婚式場の中でホテル阪急インターナショナルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

またこのような嬉しいお言葉の数々も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

おもてなしで不可欠なお料理には特に気を配り多様なゲストにもご満足いただけるようにしております。ご体験頂き、お褒めのお言葉も非常に嬉しく思っております。

またスタッフに対しても大変お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しい限りでございます。
これからもこの様なお言葉を頂けるよう、多くのお客様から愛されるホテルを目指して参ります。

それでは、ご両家様の末永いお幸せをスタッフ一同お祈りしております。
この度は、貴重なクチコミありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて向日葵ママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前