梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
さあこっこ さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年7月

王道のホテル挙式ができる会場
さあこっこさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

提携先の阪急ブライダルサロンから予約すると、特典を色々付けて貰えてかなりお得だと思います。

ホテル内は広くて、造りもわかりやすいです。披露宴会場がいくつかあるので、少人数制~150名以上までゲストの人数に応じて幅広く対応して頂けそうです。

演出の提案は特にしてもらってません。

ドレスショップの見学に行きましたが、広くて種類もたくさんありました。またヘアメイクは、昔からセンスが良くて有名なサロンが提携先でした。

平日に説明だけ聞きに行った為、試食の用意はしてもらってません。

料理の試食をしていない

担当プランナーさんは感じも良く、フェア特典としてドレスの試着をさせて貰いました。また平日で時間に余裕もあった為、ヘアメイクや写真撮影もして頂き、私も母も大満足でした。

梅田に行き慣れてる人にはわかりやすい場所です。遠方の方は新阪急ホテルと間違えないか少し不安です。

今風のおしゃれな結婚式というより、王道のホテル挙式ができる会場で母が気に入っていました。年配のゲストが多い方に特におすすめかも知れません。

さあこっこさんが比較検討した式場

ホテル阪急インターナショナル

ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2015年7月28日)

さあこっこ 様

その節は、ホテル阪急インターナショナルにお越し下さいまして誠にありがとうございました。

また、口コミにご投稿頂きましたことを深くお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しい限りでございます。

これからもこの様なお言葉を頂けるよう、多くのお客様から愛されるホテルを目指して参ります。

その後、ご結婚式場探しはお進みでしょうか。
お近くにこられました際は、ぜひお立ち寄りください。

さあこっこ様の又のお越しを、“ホテル阪急インターナショナル”スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさあこっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前