梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
sakitty さん (女性)
2014年6月
2015年5月

アクセスの良さが重視ならここしかない。
sakittyさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

やりたいことをすべてお伝えして雰囲気の共有をしたうえで見積もりを出してもらいました。
ので、オプションもりもりにしてもらいましたらやっぱりそれなりの金額にはなりました。
でも他と比べてずば抜けて高いというわけでもなかったのでアクセスの良さも考えると妥当だと思いました。
当日スイート宿泊もできるという点は魅力に感じました。

チャペルは横長でした。珍しいなと思いました。
披露宴会場は「ホテル」という感じの雰囲気でした。どのような宴会にも対応できるつくりになっているので取り立てておしゃれ、だとか派手、ということはありませんでした。

オプションの説明をしてもらいました。こっちがオプション付ける気満々で話をするとノリノリで紹介してくれました。選択肢がたくさんあるので大抵のことはできると思います。

こちらの話をよく聞いてくれるスタッフばかりでした。
私が話した内容に対して質問をしてくれたので、理解しているんだなと実感できました。

梅田駅から中津方向にしばらく歩いていくとホテルにつきます。線路沿いに歩けばつくので迷わないと思います。
二次会があったとしても時間をつぶせるカフェなどがたくさんあるのでゲストも困らないと思います。

sakittyさんが比較検討した式場

ホテル阪急インターナショナル

ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2015年5月27日)

sakitty さん様

その節は、ホテル阪急インターナショナルにお越し下さいまして誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿頂きましたことを深くお礼申し上げます。

いただいた貴重なお言葉を忘れず、より良く改善し皆様に満足していただけるよう精一杯務めて参りたいと思います。

ぜひホテル阪急インターナショナルにご来館下さい。
sakitty様が素敵な結婚式を挙げられますことを
心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakittyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前