梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
しょうもも さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

前撮り写真重視の方にいいかも
しょうももさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

高すぎず、って感じでしょうか。
一応パックのプランがあるのでオトク感はあります。

広いお部屋で高級感があって、お部屋の前の空間も広くてゆとりがあります。
でも主な移動がエスカレーターです。待ち時間がないのはいいですが、やっぱりちょっと安っぽい感じがしました。
チャペルは中に入ってからのバージンロードが少し短いですが、入口のだいぶ前から歩くようになっていました。
チャペル内のイスが個別のイスになっており、車いすなども入れるとのことでした。
よく雑誌やサイトに載っている撮影場所は、チャペルや挙式に関するスペースとは全く違うところにあって、前撮りでのみ使用できそうな感じでした。

特に何か見たわけではないです。
写真館がわりといろんなことさせてもらえそうでした。

今回は試食していませんが、以前別件で利用したときはとっても美味しかったです。

料理の試食をしていない

結構グイグイ来る感じです。決めたい気持ちがすごく見える。
でも悪い人ではないです!ただなんか必死?な感じがしました。

駅から遠すぎずでアクセスは悪くないです。
が、チャペルの外に出るとLOFTの大きな看板が目立ちます。

ホテルに入ってすぐのところにバイキングのお店があって、
ホテルじゃないみたいなガヤガヤした雰囲気で残念でした。

しょうももさんが比較検討した式場

ホテル阪急インターナショナル

ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2015年5月6日)

しょうもも 様

その節は、ホテル阪急インターナショナルにお越し下さいまして誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿頂きましたことを深くお礼申し上げます。

いただいた貴重なお言葉を忘れず、より良く改善し皆様に満足していただけるよう精一杯務めて参りたいと思います。

また、今後もホテル阪急インターナショナルをご利用頂けると幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょうももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前