2. 長野の結婚式場
  3. 長野の結婚式場
  4. ホテル国際21

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ホテル国際21」は、長野エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅

料理が美味しいです。

3.00 3.00 4.00 4.00 4.00 3.00 3.50
MDX さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2018年8月 (投稿2018年10月)

挙式時の最終金額
3,959,595円 (60人)
費用明細を見る

やりたいことを盛り込んだら、最初の見積もりより多くなってしまいました。節約するならこまめに見積もりを出してもらうといいと思います。

神前挙式をしました。神殿入り口の鳥居のようなアーチが素敵です。
神聖な雰囲気でよかったです。
チャペルは道路脇にあり、人通りが気になるかもしれません。
チャペルの写真を撮るとき、背景に周りのビルが写りこんでしまい気になりました。
チャペルの中はブルーのステンドグラスとガラス張りのバージンロードが印象的で素敵でした。

演出をどうするか迷っていたら、ミニ樽開きを提案してくれました。ゲストも楽しんでくれたようで良かったです。

提携の衣装屋さんでレンタルしました。種類が豊富で選ぶのが大変でしたが、スタッフさんが似合いそうな衣装を用意してくれたり、的確なアドバイスをしてくださったので、納得のいくものが選べました。ただ、少しスタッフの押しが強いです。
試着スペースが狭く感じました。

コースメニューを何品か他のものに変えて試食のときに食べ比べしました。
どれも美味しかったので迷いましたが、見た目の華やかさも選ぶポイントにしました。

打ち合わせの回数が少なく感じましたが、メールや電話でも親切に対応していただきました。
要望が多くても親切に対応していただき嬉しかったです。

ホテル発着の高速バスがあるので、遠方から来る方には便利だと思います。

ホテル国際21

ホテル国際21 ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2019年3月8日)

MDX様

このたびはホテル国際21をお二人の大切な一日の場所として、
お選びいただきまして、ホテルスタッフ一同心より御礼申し上げます。
また、大変貴重なご意見をご投稿頂き、未来の新郎新婦様、並びに、
ホテル国際21の結婚式に対しても大変参考になっている事、
御礼を申し上げます。
これからも、MDX様の結婚生活のお役に立てるよう、
ホテル国際21はお待ちしております。
いつでも、想い出の場所にお越しくださいませ。

ご婚約誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMDXさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル国際21
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-531039
ホテル国際21のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 長野県長野市県町576
長野の結婚式場ランキングをもっと見る