長野 長野エリアのホテル「ホテル国際21」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長野駅
ricerice28 さん (女性)
2016年8月
2016年8月

全てにおいてとても親切、丁寧でした。
ricerice28さん(ホテル国際21口コミ)

初めての見積もりをもらいましたが色々お話をして今の時点でやりたい事とか、聞いてくれてそれに基づいて作ってくれました。思ったより項目が詳しくてびっくりしました。御祝儀の話など詳しくしてくれたので自分たちでいくら負担すれば良いのかも丁寧に説明してくれました。

チャペルは写真で見るより明るく高級感がありました。聖歌隊の歌声とバイオリンの生演奏がとても感動しました。チャペル前の噴水を使って風船を飛ばすセレモニーはとてもびっくりしました。友人に喜んでもらえそうだなぁと感じました。

オーソドックスなケーキ入刀や花束贈呈などを見ました。実際に見てはいませんが他にも光を使った演出やサプライズなどあるそうです。
プロジェクションマッピングは大迫力で素晴らしかったです。

お肉がとても美味しく、柔らかかったです。お年寄りには少しは味が濃いのかな?と思いましたが、味付けは打ち合わせで色々変えれるそうで安心しました。シェフも挨拶に来てくれましたがとてもカッコよかったです!!

お話してくれた女性のプランナーさんはとてもカワイイ雰囲気でしたがとてもしっかりと説明してくれました。まだ会場が決まっていないのにこらから私達がやるべき事など丁寧にアドバイスをしてくださってこのプランナーさんなら当日まで安心して準備できそうだって感じました。他のスタッフさんとは話はしませんでしたがとてもニコニコして迎えてくれました。

駅からはぐるりん号とかで来れるそうです。駐車場もたくさんあるそうなので乗合で来れる人は便利な場所にあると思います。

ホテル国際21

ホテル国際21 ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年8月20日)

ricerice28様

この度はホテル国際21のご見学にご来館くださいまして誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉の口コミもありがとうございます。

結婚式場のご見学ということでどういった順序で準備を進めたらよいのか?また予算に関してもご祝儀などでおふたりが準備する金額などもイメージが沸いていただけたようでスタッフ一同安心いたしました。

お料理もゲストの皆様の一番喜んでいただけるものを当日までしっかりとお打合せを重ねてお出しいたしますので、当日皆様から「おいしかったよ、とかったよ」と言っていただけるように調理スタッフ、サービススタッフ一同努めて参ります。

ricerice28様の素敵な、記念となる結婚式のお手伝いが出来ることをホテル国際21スタッフ一同お待ち申し上げております。

またご不明な点などございましたらどうぞお気軽にお問合せくださいませ。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてricerice28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペル挙式のプランはリーズナブルだと思います。他にもフォト婚プラン、お披露目プラン、二世代ウェディングプラン等内容がハッキリしているのでこちらは安心出来ます。 見積りは出していただかなかったので何とも...

試食料理
    鯖味噌 さん
    訪問2016年4月(投稿 2016年11月)式場返信あり

若干高いイメージを持ちました。でもこれだけの施設とサービスがあればそのくらいしてもおかしくないかな、とも感じました。 チャペルがとってもキレイで感動しました!ブルー系の色で統一されたステンドグラス...

さらあや さん
    訪問2015年3月(投稿 2016年4月)式場返信あり

本格的に見積もりはお願いしていませんが、費用は、それなりにかかるようです。 ホテル国際というだけあって、控室などはスイートルームを使用すると紹介されました。かなり高級感があり特別な感じがしました。...

マサキサマキ さん 認証済み
    訪問2015年2月(投稿 2016年7月)式場返信あり