結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ホテル国際21」は、長野エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
さくさくパンダ さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年8月

挙式披露宴、二次会、宿泊の全てがここで!
さくさくパンダさん(ホテル国際21口コミ)

値引きはかなりして頂いたように思います。またお色直しの衣装(自前)やお酒の持ち込み料もかからないので、かなり良心的だと思います。

挙式会場、披露宴会場ともに大満足です。チャペル内は季節によって色が変わるそうで、秋はピンクですごく可愛かったです。

テーブルラウンドの時に二人の思い出のお酒をゲストに振舞いました。

衣装業者は2店舗ありました。1店舗はホテルの中、もう1店舗はホテルから離れたところに。ホテルから離れたところは、神田うのデザインのドレスなのですごくデザイン豊富でオシャレな物が多かったです。ですが、店長さんの性格が強烈すぎてそこで選ぶのはやめました。ホテル内の衣装業者もタレントさんがデザインしたドレスが沢山あり、どのドレスにするかかなり悩まされました。ホテル内で二次会をやるのでドレスを着たいと伝えたところ、延長料金なしで対応していただきました。

料理はリニューアルしたばかりだったので、すごく美味しそうでした。味は食べてる時間がなかったのでわかりません。

スタッフのみなさんにはすごく丁寧に対応していただき大満足です。プランナーさんには遠方からゲストが多くの来たので、宿泊手配などもしていただきました。ただ、挙式や披露宴の最中に指示を出してくださるスタッフの声が大きくて、ゲストに丸聞こえだったらしい…ホテル内での二次会にドレスを着たため、介添人さんは二次会まで対応してくれました。

長野駅からはちょっと離れています。歩いても行けますが、タクシーで800円くらいです。善光寺にも近く、宿泊したゲストは朝の散歩に行ってきたそうです。教会のすぐ横は大通りがあり、車で信号待ちをしている方からおめでとー!と声をかけていただきました。

さくさくパンダさんが比較検討した式場

ホテル国際21

(返信日:2015年10月11日)

さくさくパンダ様

この度はホテル国際21にお越しいただき誠にありがとうございました。
尚、口コミのご投稿ありがとうございます。

さくさくパンダ様より頂いたご感想・ご意見、ホテルスタッフ一同心より感謝申し上げます。
衣裳店の件、ホテルスタッフのご案内の際の配慮不足がありましたこと大変申し訳ございませんでした。関係するスタッフ等に共有をさせて頂きました。

お料理に関しましては当日ゆっくりとお召し上がり頂けなかったことと思います。ホテル国際21ではお二人のご婚礼当日のメニューを1週間前の御予約でレストランでいつでも再現をすることが可能です。
思い出の場所としていつでもここに帰ってきてくださいませ。
ホテルスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル国際21
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくさくパンダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル国際21
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-590804
ホテル国際21のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県長野市県町576