2. 長野の結婚式場
  3. 長野の結婚式場
  4. ホテル国際21

長野 長野エリアのホテル「ホテル国際21」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長野駅

チャペル挙式は本当に素晴らしいです

ちぃt さん

挙式日 2013年6月 (投稿2013年6月)

人数も少なかったですが、それでも他の式場よりはかなり安く挙げることが出来ました。
こちらの予算を言うとそれに合わせて内容を設定していただきましたし、
こちらの要望に対して随時大まかな値段を教えていただけました。

このホテルのチャペルが気に入り、このホテルに決めました。
本当にきれいなチャペルで大満足でした。
また披露宴会場もアットホームな披露宴にしたかった私たちの要望に合った小さめの部屋を
用意していただき、来ていただいた人との距離も近くて大満足です。
(そのほかにも大きい披露宴会場もあり、要望に合った会場を選べます)

ただ、挙式が始まるまで、来賓の方々が待つ場所がロビーになってしまうのと、
チャペルに行くのにそこを通らないといけないことがあり、
式前に皆さんと鉢合わせしてしまいました。

しかし、式前に(空いていれば)チャペルで写真も撮ってもらえますし、
私たちの場合は、時間が許す限り皆さんとの写真も撮ってもらえ、満足でした。
(ベール付で皆と写真を撮る時間なんてそんなにないですし。)

私たちは、来ていただいた方々に感謝を伝えたかったので、
ゆっくりと回れるフォトクルーズを演出に取り入れました。
それと一緒にする演出がなかなか決まりませんでした。
プランナーさんも色々と提案していただいたのですが、あまりピンと来ず、
最終的には自分たちで調べていいなと思う演出をしました。

その演出は私たちが初めてだったようで、プランナーさんも知らなかったみたいです。
しかし、プランナーさんもそれについて色々と調べてくれ、流れについて相談に乗っていただけました。
使用する機材等は持ち込ませていただきましたが、終わった後は丁寧に洗い片づけ、持ってきたときの状態に戻していただけました。

また、私たちは知らなかったのですが、来賓の方がプランナーさんと打ち合わせをし、
サプライズもしていただきました。
本当に楽しかったです。

(機材等がなかったのと用意していただけなかったことに対して少し下げさせていただきました)

衣装は、2店舗から選ぶことができます。
私はホテルの中にある衣装屋さんしか行きませんでしたが、
そこのスタッフさんはとても楽しく、いい方々ばかりでした。
衣装もたくさんあり、要望を言って、その要望に合った衣装をスタッフさんが出してきてくれ
来てみる、という感じで選んでいきました。
1回の衣装選びに、ウェディングドレス4着、カラードレス4着、着せてくれました。
その際も毎回髪をアップしていただき、ティアラや小物を付け、
本番さながらの状態でフィッティングをさせていただけます。

小物も、1つのドレスに対して3~4つ選んでくれていました。
私はその中で気に入ったものがあったのですぐ決まりました。

また、毎回モデル並みに写真を撮って帰っていました。

大きいフェアではファッションショーもありますし、
私たちはビューティーフェアも行ったので、契約前に衣装を着ることもできました。

料理もフランス料理、和食、和風フランス料理等色々あり、その中から選べます。
また、試食も通常の半額のお値段で納得いくまでできます。

料理はどれもおいしく、おなかがいっぱいになりました。
来ていただいた皆さんもおなかがいっぱいになったといっていただけました。
また、私たちは選んだコースになかったパンを追加で付けました。
(要望にはできるだけ答えてくれます。)

そのほかに、妊婦の友人にはアルコールなしや、アレルギーのある方に特別メニューの対応を
していただけました。

プランナーさんは本当に親切に対応していただきました。
本番前日まで準備でバタバタしており、夜8時に打ち合わせをしていただいたこともありましたが、
その際も態度はいつもと変わらず、本当に丁寧に対応していただけました。

ただ、当日の介添えさんが写真を撮っているのに、急かして来たり等があったので4にさせていただきました。

その他は本当に大満足でした!!
プランナーさん、当日責任者さん、介添えさん、ヘアメイクさんとは写真も撮っていただきました。
また、衣装スタッフさんは当日お会いできませんでしたが、部屋にメッセージカードが届いていました。
本当にスタッフさんに恵まれていたと思います。

長野駅から少し遠いです。
しかし、車は十分に停めれる駐車場がありますし、
駅からホテルまでバスを用意していただくことも可能(有料)なので
大丈夫かと思います。

私の親族は式前(朝から)に善光寺に歩いて行っていました。

本当に素晴らしい結婚式と披露宴を行うことが出来ました。
ホテルでは珍しい、独立型のチャペルもありますし、チャペルのバージンロードがすごくきれいです!!

チャペルが道路に面していますが、当日は車で待っている方々もクラクションで祝福してくれたりしました。

本当にゲストハウスに劣らない結婚式場だと思いますし、
スタッフさんはホテルマンだけあり、どなたも丁寧で親切でした。
この式場で挙式できて本当に良かったと思います。

ちぃtさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃtさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル国際21
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 長野県長野市県町576

長野の結婚式場ランキングをもっと見る