兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルモントレ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 三ノ宮駅, 元町駅
フレちゃん さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

アットホームな挙式!立地・コスパ◎
フレちゃんさん(ホテルモントレ神戸口コミ)

最初の見積りより30万程上がったと思います。しかしドレス・お花・引出物など自分たちがこだわった部分での値上がりなので妥当かと思います。

建物は他のホテルとは一味違う、ヨーロピアンな雰囲気を味わうことができます。
チャペルや披露宴会場も落ち着いた雰囲気なので、比較的規模が小さい挙式や親族のみの挙式に向いていると思います。

他と比べていないので、種類の豊富さは正確には分かりません。しかし私自身は提示された中で何度も悩み決定したので、好みの衣装を選ぶには十分な種類があると思います。

高齢のゲストも多かったので、和洋折衷を選びました。私自身は緊張などから全てをいただくことはできませんでしたが、前菜やお肉料理など、とても美味しかったです。

私たちがこちらの式場に決めたポイントは「担当のプランナーさん」と言っても過言ではありません。
ブライダルフェアで担当してくださった方が非常に人柄が良く、この方にお願いしたいと感じたので、最終決定しました。打ち合わせでも正直に色々なお話をしやすかったです。
しかし当日に関わってくださった方々の対応には残念な思いをすることもありました。
後から母に聞いた話ですが、親族控え室が開く時間が守られておらず、そのことをスタッフに尋ねたところ、謝罪もなく対応してもらえなかったそうです。結婚式は多くの方に関わっていただくので、「全員良かった」と感じることは難しいですね。

三宮・元町に位置しているので、交通の便は非常に良いと思います(阪神・阪急・JR・地下鉄)。
また、生田神社の側なので、ゲストもホテルの場所がイメージしやすいかと思います。

フレちゃんさんが比較検討した式場

ホテルモントレ神戸

(返信日:2016年10月1日)

フレちゃん様
この度はご結婚誠におめでとうございました。
一生に一度のご結婚式の会場に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
また、貴重なご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

ホテルモントレ神戸は三宮駅から徒歩5分のところにございまして便利とのお声を多く頂戴しております。
フレちゃん様にも、ご列席の皆様にも生田神社様を目印にお足を運びやすかったとのお声頂きまして大変嬉しく思います。

またホテルモントレ神戸特有の中世ヨーロッパの雰囲気や、担当プランナーへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご披露宴がお二人のこだわりの詰まった素敵な一日になられたようで何よりも嬉しいです。

そしてお式当日のご親族控室につきましてご不便お掛け致しまして
またご指摘いただきました際のスタッフの対応によりお二人の大切なゲストの方へ残念な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
フレちゃん様の仰る通り、結婚式当日は多くのスタッフが携わっております。
お二人様と一番近くでお打合せを進めてきた私たち担当プランナーと、関わるスタッフ全員が同じ思いでゲストの方をお迎えすることが
モントレ神戸の使命でございます。
気を引き締め連携を強化し、心合わせて「スタッフ全員よかった」のお言葉を目指して参りたいと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
また記念日などには是非お二人様で当ホテルにお越しくださいませ。
ホテルスタッフ一同、フレちゃん様にお会いできますこと心より楽しみにお待ちいたしております。

今後とも末永いお付き合いを、宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフレちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ神戸
住所 兵庫県神戸市中央区下山手通2-11-13