3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ホテルモントレ神戸

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルモントレ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 三ノ宮駅, 元町駅

アットホームな挙式!立地・コスパ◎

フレちゃん さん 認証済み

挙式日 2016年7月 (投稿2016年9月)

最初の見積りより30万程上がったと思います。しかしドレス・お花・引出物など自分たちがこだわった部分での値上がりなので妥当かと思います。

建物は他のホテルとは一味違う、ヨーロピアンな雰囲気を味わうことができます。
チャペルや披露宴会場も落ち着いた雰囲気なので、比較的規模が小さい挙式や親族のみの挙式に向いていると思います。

他と比べていないので、種類の豊富さは正確には分かりません。しかし私自身は提示された中で何度も悩み決定したので、好みの衣装を選ぶには十分な種類があると思います。

高齢のゲストも多かったので、和洋折衷を選びました。私自身は緊張などから全てをいただくことはできませんでしたが、前菜やお肉料理など、とても美味しかったです。

私たちがこちらの式場に決めたポイントは「担当のプランナーさん」と言っても過言ではありません。
ブライダルフェアで担当してくださった方が非常に人柄が良く、この方にお願いしたいと感じたので、最終決定しました。打ち合わせでも正直に色々なお話をしやすかったです。
しかし当日に関わってくださった方々の対応には残念な思いをすることもありました。
後から母に聞いた話ですが、親族控え室が開く時間が守られておらず、そのことをスタッフに尋ねたところ、謝罪もなく対応してもらえなかったそうです。結婚式は多くの方に関わっていただくので、「全員良かった」と感じることは難しいですね。

三宮・元町に位置しているので、交通の便は非常に良いと思います(阪神・阪急・JR・地下鉄)。
また、生田神社の側なので、ゲストもホテルの場所がイメージしやすいかと思います。

フレちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフレちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ神戸
住所 兵庫県神戸市中央区下山手通2-11-13