兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルモントレ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 三ノ宮駅, 元町駅
Yum-Yum さん (女性)
2014年9月
2016年9月

シンプルでアットホーム
Yum-Yumさん(ホテルモントレ神戸口コミ)

なるべく費用を抑えシンプルにしたかったのですが、お花のグレードアップや結婚式での追加セレモニーのオプションをつけると、30万円ほどのオーバーとなりました。

大きな披露宴会場ではなかったので、入退場時にウエディングドレスでエスコートされるとき、歩きにくかったという難点はあります。でも大きな会場でないからこそ、ゲストとコミュニケーションがよく取れたのでよかったです。

歌やスピーチなどの余興は入れたくなかったので、歓談中心の進行にしてもらいました。
司会者さんの提案で間延びしないよう工夫してもらえたので良かったです。

標準プランの中にちょうど気に入ったドレスがあったのと、小物類の持ち込みOKでしたので良かったです。
お色直しの良さがわからず、ウエディングドレスだけで過ごしました。

自身の結婚式で料理を食べる新郎新婦はあまりいないと思いますが、私は8割、彼はほぼ完食。
ゲストに笑われましたが、美味しかったです。

花嫁係りのスタッフはとてもよく気がつき、写真映りがよくみえるようアドバイスもしてくださいました。
ベテラン風の司会者さんが心強かったです。

JR、阪急三宮から徒歩圏内なので立地はいいです。

親族のみ、またはシンプルな結婚式をご希望の方におすすめできる結婚式場だと思います。

ホテルモントレ神戸

(返信日:2016年9月24日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。

Yum-Yum様のお慶びの日のお手伝いをホテルモントレ神戸で
させていただけましたこと、何よりも嬉しく思っております。

またご貴重な口コミをいただきましてありがとうございます。

ホテルモントレ神戸は三宮駅から徒歩5分と三宮の中心にございますが、
館内では中世イタリアをイメージし非日常を味わって頂けますように心がけております。

Yum-Yum様にも
披露宴ではゲストの皆様をお近くに感じて頂き、アットホームで楽しいお時間をお過ごしいただけました様で幸いでございます。
また新郎新婦のお二人にもお食事をごゆっくりとお召し上がりいただけましたようで、「完食!」「美味しかった!」とのお言葉大変嬉しく思います。

スタッフにつきましても嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
Yum-Yum様にいただきました貴重なご意見をもとに
これからご結婚式をお考えのカップル様や、ご参列いただくゲストの皆様により良い一日を過ごしていただけます様改善に努めさせていただきます。

ぜひ結婚記念日やお近くにお立ち寄りの際はホテルモントレ神戸へお越しくださいませ。

レストランでのお食事や、ご宿泊のご利用で一日をお過ごしいただき

素敵な一日を思い出して頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYum-Yumさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ神戸
住所 兵庫県神戸市中央区下山手通2-11-13