兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルモントレ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 三ノ宮駅, 元町駅
ちぴ婚 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年9月

コストを抑えたい方には良いかも
ちぴ婚さん(ホテルモントレ神戸口コミ)

コスパは良いと思います。パックプランになっていた為かなり安かったです。
見積もりに色々と入れて欲しい物を含めて作って貰ったら思っていた以上に安かったです。

チャペルは二つのタイプがあり、どれもこじんまりとしています。光るバージンロードのチャペルが珍しいと思ったくらいです。どちらのチャペルも対面式ベンチになっていました。
披露宴会場はどれも天井が低く開放感はあまりないです。

ホテルの中庭には沢山の蔦があり、そちらで集合写真やバルーンリリースなど出来るそうです。

衣装の案内や説明がなかった為分かりません。

試食をしていないのでわかりません。見学の予約時に試食を希望していましたが、出来なかった。

料理の試食をしていない

沢山婚礼が入っていた為か、館内の見学の時、なかなかスムーズに案内が出来なかった。
待ち時間がかなり長く感じました。
見積もりの相談の時はすぐに対応して下さいました。

三ノ宮駅から徒歩で行きましたが、少し迷いました。ホテル入口やブライダルサロンの場所が分かりにくかったです。
アクセスは良い方だと思います。

ちぴ婚さんが比較検討した式場

ホテルモントレ神戸

(返信日:2016年9月14日)

数ある結婚式場の中からホテルモントレ神戸へご来館いただき、誠に有難うございました。
またおいそがしいところ、口コミのご投稿をいただき誠に有難うございます。

当ホテルのチャペルは2つあり、お好みで選べるようになっております。
いずれも対面式ベンチで、当日はご列席者の方にも新郎新婦の晴れ姿が大変見やすく作られており、様々な角度からおふたりのことを見ていただける点は大変ご好評をいただいております。

お衣裳に関しましては、ホテル館内に衣裳室を構えていない為、詳しい
ご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
また会場のご見学がスムーズに行えなかったとのこと、申し訳ございません。
ちぴ婚様のご意見を共有し、改善に努めてまいりたいと存じます。

この度のご来館、口コミ投稿誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぴ婚さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

いいなと思った料理のコースが16038円と高かったです。フリードリンクも別で2376円。会場装花・ブーケ等で95040円になったので、高すぎると思いました。見積書もわかりにくく、まだまだ追加料金が発生す...

中庭からの窓
    おけやん さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年9月)

式当日の新郎新婦の宿泊も付いているプランがとても魅力的でした。私の予算だとギリギリではありますが、充実の内容でたいへん満足できると思います。 建物全体がレトロな雰囲気で味わい深く、とても気に入りま...

a.5p17 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

見積もりは9名で62万円でした。しかし、この中にはペーパーアイテムなどの細かい費用は含まれておらず、また衣装の追加費用も踏まえるともう少し高くなりそうです。8月または9月に挙式をすると少し安くなるようで...

カメ・カメ さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年7月)式場返信あり