兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルモントレ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 三ノ宮駅, 元町駅
さちる さん (女性)
2016年2月
2016年4月

落ち着いた老舗の上品さのある式場。
さちるさん(ホテルモントレ神戸口コミ)

良心的な価格で、見積り科目の記載も明確で分かりやすかったです。
ブライダル内見会参加特典の引き出物割引を、適用いただき少しでも値段を押さえることができてありがたかったです。
ただ、親戚上司に5品用意したのは丁寧すぎたとの声も聞きました。喜んでもらえましたけど。

バージンロードに向かい合う座席配列で、ゲストとの距離が近く感じた珍しい形のチャペル。
“ウエディング・プラーク”という二人のネームプレートを壁に刻む儀式は厳かで感慨深い。

一部BGMが上手く流れなかったことが残念。
(再入場~キャンドルサービスの間)
プロフィールムービーを新郎新婦中座の間に流したが、ゲストと一緒に見られる流れの進行があればと思います。表情リアクションを見たかったです。

2回衣装合わせに出向きました。
2回目のほぼ確定の日に新作ドレスを勧めていただけた。
妥協することなく、納得いくまでじっくりフィッティングの時間をいただけて、本当に気に入ったドレスを着ることができました。

和洋折衷のコースは馴染みのある食材調理法で親しみがあり、ゲストに好評でした。
新郎新婦の私たちは食べる時間がなかなかなかったが、肉魚を食べやすいように一口サイズに予め切って出してくれた気遣いが素敵でした。
欲を言えば、式が終わってから食べる時間、取っておいてほしかったです。
(殆んど残してしまったので、美味しかったのにもったいなくて)

介添えの方は常に気を遣いエスコートいただき安心して式に臨むことができました。
ブーケが一部枯れていたことに気づき、目立たない箇所ながらも、すぐに新しい花に差し替え手配してくれた段取りは素晴らしかったです。

最寄り駅(阪神電鉄・神戸三宮駅を利用)から徒歩3分との程よい距離がゲストに優しい。繁華街の駅から近い立地ながらも、喧騒に紛れることなく落ち着いた雰囲気なのが気に入りました。

ホテルモントレ神戸

(返信日:2016年5月20日)

さちる 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お2人並びにご両家様にとって大切な一日を当ホテルにて
お過ごし頂き重ねて御礼申し上げます。

モントレ神戸店では、お2人の大切なゲストの皆様全員にどうしたら
楽しんで頂けるかを日々スタッフ同士で話しあいをしております。

これからも皆様に喜んで頂ける披露宴をご提案させて頂くべく
スタッフ一同で取り組んで参ります。

お近くにお立ち寄りの機会がございましたら是非お気軽に遊びに来てください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさちるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ神戸
住所 兵庫県神戸市中央区下山手通2-11-13