兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルモントレ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 三ノ宮駅, 元町駅
なっちぃず さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年12月

挙式会場の入場階段とムービーでの演出
親族集合写真のデータがもらえない
なっちぃずさん(ホテルモントレ神戸口コミ)

衣装以外はあまり最初の見積もりから増えることはなかったです。(衣装はあまり値段を気にせず選んだので)増えたのは、会場装花くらいでした。他の式場では最低価格でも高額だったので、良心的な値段だと思います。

挙式会場は2つありますが、エスペランサは階段から降りての入場をすることができて、入場前にムービーを流すこともできて、なかなかない演出をすることができました。挙式前にムービーが流れるのは初めて!という声を沢山頂きました。

あまり変わった演出はしなかったのですが、ブーケトスのかわりにしたバルーンベアーは全員参加できるので楽しかった!と言ってもらいました。

ネットで見かけて着たいと思ったドレスは空きがなく試着することができなかったのですが、当日着たドレスは 今まで見たことがない!と言われるくらいビジューがキラキラしていて華やかで、素敵なドレスに出会えました。

当日は食べる暇がなくわからないのですが、参列者の方から特にケーキがおいしかった!と言ってもらいました。

打ち合わせ担当の方がとにかく優しく丁寧な対応をしてくださり、衣装担当の方には何度もお世話になりましたが、いつも笑顔で対応してくださりました。当日は、介添の方のエスコートのおかげで、安心して楽しむことができました。

駅から徒歩10分かからないくらいの距離なことと、近くに生田神社やドンキホーテがあり目印にもなるので、参列者様への案内もしやすかったです。

写真データが、親族集合写真は頂けないことが残念でした(焼き回し対応とのことでした)。

なっちぃずさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっちぃずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ神戸
住所 兵庫県神戸市中央区下山手通2-11-13