兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルモントレ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 三ノ宮駅, 元町駅
もりぞうさん さん (女性)
2015年10月
2015年12月

レトロ、アンティークな雰囲気の会場
提携ドレスショップがひとつしかないこと
もりぞうさんさん(ホテルモントレ神戸口コミ)

安い、が最初の謳い文句だったのでサービス部分は正直どうかなと思っていましたが、さすがホテルでした。同時に何組もしていましたが、それほど気になりませんでした。やりたいことやって、和装も込みで300万ちょっとでできました。最初の見積もりからは色打掛代が上がったくらいです。

下見のときに、フェリーチェという挙式場が気に入り、すぐに決めました。床が光ったり、ゲスト席がバージンロードに面していて珍しいつくりでした。また、披露宴会場で使った楼明館もレトロでいい雰囲気でした。プロジェクタースクリーンが夏に新設されたらしく、きちんと大きな画面でムービーを流せました。

司会は知り合いに頼み、どんな雰囲気の式にしたいか、から決めたので奇抜なものはしませんでした。ムービーはモントレさんの提携会社で制作をお願いし、きちんとしたものを流したのは正解だったと思っています。

提携がタカミさんだけなのでそこで決めるつもりでしたが、若い担当者からはあまり提案もなく、途中で異動されてしまいました。自分で探すしかなかったので時間がかかりました。他のお店で提案を受けたり友人にアドバイスしてもらい、タカミさんでいいドレスに決めることができました。

スタンダードなお料理というかんじで凝りすぎてなく、食べやすかったです。私たちはお刺身やお茶碗蒸しを出したかったので和洋折衷にし、赤飯を追加しました。赤飯を出すタイミングについても提案してくださってよかったです。

担当プランナーさんと下見の段階で気が合い、お任せしたいなと思い即決しました。お酒の持ち込みや司会の持ち込み、聖歌隊持ち込みなどいろいろお願いしましたが、快く対応くださったのでとてもよかったです。

駅からは近いです。生田新道はちょっとキタナイし、ドンキをあがったところは何回行っても玄関はわかりづらいですが、駅から徒歩圏内ですし、ゲストにはやさしい会場だと思います。

まずゼクシィカウンターでアドバイスをもらい式場選びをして、スムーズに決められました。

ホテルモントレ神戸

(返信日:2015年12月30日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。

おふたりさまの素晴らしい晴れ舞台を
お手伝いできましたこと、大変嬉しく思っております。

また沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

今後も魅力ある挙式やウエディングプランのご提案に努めて参りたいと思います。
記念日などにはレストランなどご利用頂ければ幸いでございます。

末筆となりましたが、もりぞうさん様の末永いお幸せを
モントレ神戸スタッフ一同心よりお祈りいたしております。
この度は口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりぞうさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ神戸
住所 兵庫県神戸市中央区下山手通2-11-13