兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルモントレ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 三ノ宮駅, 元町駅
WED** さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年10月

神戸で素敵ウェディング☆☆☆
WED**さん(ホテルモントレ神戸口コミ)

お見積りの段階でいろんなサービスをして下さるので、
その分、自分達のこだわりたい箇所をランクアップ出来るために、無駄なコストなく、本当に好きでやりたい部分にだけ出費出来るので有り難いです。

歴史ある建物で落ち着いた雰囲気。
照明具合もお気に入りです。
お庭もとても素敵で、
2階からのブーケトスも最高でしょうし、
もし雨でも、
ゲストが通られる場所は屋根有りで安心です。

あまりたくさんプログラムを詰め込んだり、
過剰な演出をしたくない気持ちがあり、
その意向にそって提案してくださいました。

タカミブライダルさんで何度も試着をさせて頂いておりますが‥満足!パーフェクトです!
衣装を担当して下さっております方も、
本当に丁寧でプロフェッショナルで、
何度試着しても決めきれずに落ち込んでいましたが、色々と励まして頂き、やっとイメージが決まってきました。
ドレスも白もカラーも種類豊富で、
かっこいい、かわいい、シンプル、ゴージャス‥
等々、どのイメージのドレスも多数ありました!
だからこそ迷ってしまうのですけどね(笑)

ゴールデンウィークのブライダルフェアにて試食しました。
基本的なコース内容が分かりましたし、
どのお皿のものもとても美味しかったです。
当日は今回試食したコースよりも、
最大限ランクアップすることに決めました。
飲料のランクも選択出来て嬉しかったです。

担当のプランナーさんが大好きです!
こちらの希望が些細な事であっても、
親身に相談にのって下さったり、
新しい案もいろんなパターン出して頂けました。
当日まで何があってもプランナーさんと一緒に頑張っていけると確信しました!

どの沿線の三宮駅からも近く生田神社のお隣の立地でアクセスしやすい印象です。
ホテルウェディングは駐車場もあるので便利だなと感じました。

まだ挙式披露宴まで日程があるのですが、
いつも丁寧に対応して下さって感謝しております。
当日がとても楽しみです!!!

WED**さんが比較検討した式場

ホテルモントレ神戸

(返信日:2015年10月18日)

hanaちゃむ様

この度はご両家様のご良縁誠におめでとうございます。
おふたり様の大切な一日をホテルモントレ神戸でお手伝いできること大変嬉しく思っております。
またこの度は心温まるご感想をお寄せいただけましたこと併せてお礼申し上げます。

プランに関しましては、おふたり様に合わせた内容でお見積りをお作りさせていただいております。
おふたり様にご安心・ご満足いただけるよう心掛けております。

会場やチャペルに関しましてはお人数様に合わせて雰囲気や広さの異なる会場をいくつかご用意しております。
中世ヨーロッパをモチーフにした館内はお写真スポットも多く、久しぶりに会われるゲストの方々も笑顔でお写真をお撮りいただいております。

また、衣裳もたくさんご用意しているので、迷われてしまいますね。
何度もご試着いただいて、おふたり様のご希望に合うお衣裳をお選びいただければ私共も嬉しく思います。

挙式当日はもちろんですが、ご結婚式を挙げる中でご準備期間は長く、とても大事な期間だと思っております。
その中で少しでもご安心いただけて、おふたり様に合ったご提案ができるよう日々心がけております。
打ち合わせを毎回楽しみにお越しいただけたる様精一杯お手伝いをいたします。

これからもご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
結婚式当日、楽しく心に残る1日に致しましょう。

ホテルモントレ神戸
ブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてWED**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

いいなと思った料理のコースが16038円と高かったです。フリードリンクも別で2376円。会場装花・ブーケ等で95040円になったので、高すぎると思いました。見積書もわかりにくく、まだまだ追加料金が発生す...

中庭からの窓
    おけやん さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年9月)

式当日の新郎新婦の宿泊も付いているプランがとても魅力的でした。私の予算だとギリギリではありますが、充実の内容でたいへん満足できると思います。 建物全体がレトロな雰囲気で味わい深く、とても気に入りま...

a.5p17 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

見積もりは9名で62万円でした。しかし、この中にはペーパーアイテムなどの細かい費用は含まれておらず、また衣装の追加費用も踏まえるともう少し高くなりそうです。8月または9月に挙式をすると少し安くなるようで...

カメ・カメ さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年7月)式場返信あり