兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルモントレ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 三ノ宮駅, 元町駅
honey-hill さん (女性)
2013年10月
2015年5月

立地&利便性重視の方におすすめ!
honey-hillさん(ホテルモントレ神戸口コミ)

ホテルの入り口や中庭は西欧風の雰囲気が漂い素敵でした。ただ、たかだか2階の会場へ行くのにも階段が見当たらずエレベーターを使わなくてはいけないのですが、なかなかこない上に、上層階のホテルの使用済みリネンを運ぶ大型カートと従業員でいっぱいで乗れない始末。これには呆れました。改善されたほうがいいと思います。

演出としてはお友達の感動スピーチや、新婦が入っているハンドベルクラブの合奏などで楽しめました。新郎新婦退場の際におばあ様や叔父様など、両親だけではなくお世話になった親族の方々がエスコートしていたのが感動的でした。

料理は挙式会場の雰囲気そのままの西欧風フルコースでおいしくいただけました。
ただ、デザートのアイスクリームが終盤の新婦が読む手紙や両親への花束贈呈のタイミングで出されたのでなかなか口をつけられず、溶けてしまったのが残念でした。

式に呼んでくれた友達と披露宴の間に皆さんそれぞれ写真を撮りにいくのはお約束のものだと思いますが、とにかくタイトな披露宴スケジュールだったのかいわゆる歓談の時間があまりなく、何とか見計らってやっと新郎新婦席の隣に行きスタッフにカメラを手渡したところ、「もう次のイベントが始まりますので無理です。」とぶっきらぼうにカメラを突っ返されてしまいました。新郎新婦をお祝いしに来た友人に対する仕打ちとしてはひどいものでした。ウェディングスタッフならにこやかに対応してくれるのが当たり前なのにと感じました。

三宮駅からもほど近く、それでいて表通りからは路地に入る分落ち着いた雰囲気でした。

私は県外から出席したので前日入りしホテルや美容院も利用したのですが、そういう施設もお手頃価格で周りにたくさんあったので助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhoney-hillさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ神戸
住所 兵庫県神戸市中央区下山手通2-11-13