3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ホテルモントレ神戸

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルモントレ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 三ノ宮駅, 元町駅

スタッフさんに感謝感激★

8064723 さん 認証済み

挙式日 2013年4月 (投稿2013年4月)

式場見学の日に決定さたのでプロフィールDVD<7万円分>と写真アルバム<18万円分>を無料にしていただきました。

あと味の素のお料理セットをいただきました♪

私は予算を抑えた結婚式がしたいと最初に伝えておいたのでその上でプランを練っていただきました。

お花が結構高かったですがいらないところはいらないときちんと言えば大丈夫です。

ドレスも高く最初にウェディングドレス22万円分とカラードレス18万円分無料にしていただいてましたが、試着にいざ行ってみると一着30万円弱するので地元の写真スタジオで1着3万円ほどで借りることにしました。
場所にもよると思いますが提携先と同じようなデザインでどちらもすごく可愛いです★
ただし一着につき持込料3万円必要です。

式場提携先はびっくりするほど高かったです。

近くの写真撮影所などのほうが断然安いと思うので値段が気になるようであればいちど持ち出しレンタルできるか聞いてみてもいいと思います。

外観は生田神社側から入ると分かりやすいですが、ドンキホーテ側からはいるとここが式場?っていうくらい分かりにくいです。

披露宴会場はサンミケーレというあたたかなアットホームな雰囲気の会場を選びました。
テーブルクロスもお花も細かく選べるのでかなり自分好みにアレンジできるかと思います。

披露宴会場にこ。をおいてほしいというものをいっていれば可愛くセッティングしていただけました。

お化や部屋は披露宴会場より一つ上の階なのでエレベーターで移動します。
常に介添えさんがついてくれるしかなり親切なので全てまかせられます。

お色直し中でも飲み物をいれてきてくれたり親切きわまりないです。

ファーストバイトの前に両親に前に出てもらいケーキを食べさしあいっこするというお手本を私たちに見せてもらうというサプライズを入れました。
親族だけの披露宴だったのでかなり盛り上がりました。

カラオケではゲストのかたと新郎が一緒に歌っていました(笑)

ゲストの子供にリングボーイとトレーンガールを頼んでいたのでそのお返しにプレゼントを送りました♪

提携先の衣装屋は豊富に揃っていましたがどれも値段が高く利用しませんでした。

調子が、すぐれなかったので手をつけれませんでしたが、見た目もきれいなカラフルで、高級なフランス料理でした。

式が終わり、披露宴の途中から慣れないドレスの締め付けと寝不足による体調不良で途中抜け出すという大迷惑をかけてしまったのですが、美容室のスタッフさんが枕やタオルケットをもってきてくださったり介添えさんもお茶をいれてくださったり楽になるまで本当につきっきりで看病してくださり大変感謝しています。
営業担当の方も駆けつけてきてくださりスタッフの方はとにかく気のきく優しい方ばかりでした。
わたしが披露宴不参加の長い間にも司会者の方は上手くカバーして進行してくださったり本当にプロの方でした。

さいごにも嫌な顔一つせず笑顔で見送ってくださり本当にスタッフの方は素晴らしい方ばかりです!!

JR三ノ宮駅から徒歩10分ほどで着きます。ドンキホーテの隣のすじで駐車場も近くに提携先がありとても便利でした。

ただ入り口が少し分かりづらい気もします。
ちなみにホテル内の駐車場は背の低い車しか入らないので<地下>ほとんどは提携先のドンキホーテ向かいの新道パーキングになると思います。

会場は幻想的な螺旋階段や木製のチェアーなど洋風な雰囲気があります。

中庭には噴水や緑豊かな絶好の写真スポットがあります!!

式をモントレで挙げてよかったです。
スタッフの方の親切さは本当に素晴らしいです。

対応の速さや配慮など言うことなしで介添えさんもお母さんのようになんでも話せるような存在でたった数時間でしたが別れるのが本当に寂しかったくらいです。

結婚式を挙げた夫婦の証である金色のプレートが飾ってあるので
またレストランにでも食事にいきたいと思います★(*´ω`*)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて8064723さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ神戸
住所 兵庫県神戸市中央区下山手通2-11-13