「ホテルニューオータニ大阪」は大阪城公園駅より徒歩3分。壁画やバージンロードのモザイクアートがかわいらしいシンプルなチャペル「エンジェルズ・アイ」や大きな窓から大阪城公園が一望できる「スカイチャペル ブリリアント・アイズ」での挙式。提携神社、神殿での神前式も可能です。天井高6.8mの「Granceful Wedding」はゴージャスで大人な雰囲気の会場、「レインボー」はご家族や親しいご友人のみでのプライベートなパーティーが叶います。その他、雰囲気の違う会場からおふたりのスタイルに合った会場をお選びいただけます。

大阪城公園駅, 大阪ビジネスパーク駅, 京橋駅
ぺんすけ さん (女性)
2018年10月
2018年10月
演出 - 料理 3.50

高級感溢れ、安心してゲストを招待出来る
費用がやや高めかな?という印象
ぺんすけさん(ホテルニューオータニ大阪口コミ)

金額はだいぶ頑張って下さったのですが、
やはり格式あるホテルだけあるな、というお値段です。
安くはないですが、高すぎることも無いと思います。

ホテル自体も高級感溢れる内装で、ロビーや廊下もとても広くて綺麗でした。
私が気に入ったチャペルは高層階にある方でしたが、とても美しくて清潔感溢れる所でした。
夜に見学に行ったので見えませんでしたが、昼間は挙式場後ろの窓から大阪城公園が一望出来るそうです。
地下のチャペルも雰囲気が良く、キャンドルを灯しての演出などが出来るそうで凄く神秘的でした。
披露宴会場はとても広く、安心してゲストを招待出来ます。お手洗いや喫煙スペースなども会場のすぐ近くにあるので便利です。

ブライダルフェアで15000円のコースの中から前菜・スープ・お肉料理・デザートを頂きました。
前菜・お肉・デザートは非常に美味しく、お肉のフランベも香りが良く、見た目も楽しめました。
ただスープが味を感じず、料理によって当たり外れはあるのかな?という印象です。

プランナーさんがとても親切で、こちらの細かい要望にも応えてくださり、演出等についても熱心に教えて下さいました。

駅から徒歩10分以内で近く、
駅を出た瞬間にホテルが見えるのでとても場所が分かりやすかったです。
駅からの道中も風景が良く早く着いた方も時間を潰せる様なカフェ等もあり、治安も良さそうでゲストに安心して来て貰える場所でした。

ぺんすけさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺんすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ大阪
住所 大阪府大阪市中央区城見1-4-1